首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
女性理财应该避开雷 太费太省都不对(图)
2010-04-07 13:06   来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
对于大多数女性朋友来说,始终无法在理财之路上跨出第一步。她们也想投资做生意、买股票、买基金,也都明白投资理财的好处,但就是只有心动没有行动。

  

      面对时尚的诱惑管不住自己的荷包、对数字不敏感及对经济形势不了解、风险能力偏保守……女人不善理财的印象就此产生。然而,换个角度思考,这些往往是女性理财非常容易遇到的误区,一旦拨开迷雾,调整好心态,理财之路就会豁然开朗。

  对于大多数女性朋友来说,始终无法在理财之路上跨出第一步。她们也想投资做生意、买股票、买基金,也都明白投资理财的好处,但就是只有心动没有行动。

  理财其实很简单:也许只是开始记账。著名的“十分之一法则”就非常适合不善理财者,该法则是指将收入的十分之一存起来进行投资,积少成多,将来会有足够的资金用于理财。“挣钱本来就不容易,理财岂不是要勒紧腰带过日子”,不少不善理财女性这么说。在不少爱消费的女性观念中,“理财”就等于“抠门”。同时,一些女性朋友中也确实存在“不舍得“的现象,即使收入不错,也省吃俭用,过度节约。这两种观念都不是正确的,理财的目的是为了生活得更好,过度省钱和过度储蓄同样不可取。

  有专家表示,女性理财在经过节流这个必经阶段后,更需要进行开源式的理财观念。通过对已有的财富进行适当的投资,获取更高收益的开源。比如,白领可以将日常备用的活期存款资金,用来买货币基金,至于一些闲置资金,女性朋友不妨根据自身风险承受能力和财务状况,适当购买基金等理财产品。

关键词:女性   理财   太费   太省   
  评论 文章“女性理财应该避开雷 太费太省都不对(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 25~30岁女人理财优劣全解
 高“钞”女人是如何炼成的?
 要想管好他的心先管好他的钱
 富女人的经典理财招数揭秘
 世界顶级商业街购物省钱攻略
 春节假日用卡十大提示
 15条“雷人”省钱经 遏制自
 揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"
 巧办年货少花两成钱
 趁经济低迷闷声赚钱 不可不听