首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
职场白领不能简单做领导的应声虫(图)
2010-04-02 13:50   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
可很多时候,那些看似简单的决定,其实并不容易。

[1] [2] [3] 下一页

  我们每天做的最多的事,就是选择。

  行不行、好不好、哪个好、你支持谁……在二选一时表个态,或者在几个封闭选项中选出最佳,这样的问题,我们大家每时每刻都能遇到吧?

  可很多时候,那些看似简单的决定,其实并不容易。

  同福客栈里,时时上演着类似的戏码:女老板佟湘玉遇事总喜欢和下属商量商量,力求民主——大到关乎小贝前途的是否要习武,小郭和无双到底谁走谁留,小到盘子里唯一的螃蟹该给谁吃。万一参与意见者分歧太大,各抒己见争执不下,她也有办法——那就投票呗。

  真到了需要一人一票表明立场的时候,无论是老白、小郭、秀才还是大嘴,“我”就要从“我们”的大背景下走出来,在追光灯的照射下,独自面对观众的审视和评判,并承担选择所带来的一系列后果。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:白领      不做   领导   应声虫
  评论 文章“职场白领不能简单做领导的应声虫(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 社交网站成你被炒鱿鱼的元凶?
 职场熟女守护孕力的5大窍门
 困惑职场女白领的5大危机
 女模吸金大法靠“身体”上位
 职场女人免批护身符:要确认
 女人们请避开办公室闲聊的雷区
 职场上完美女人都是演出来的
 白骨精玩转职场“娇”通规则
 想做职场达人先练好"装备"
 职场“女上男下”四大陷阱