首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
男光女光大声疾呼 "光棍节"我们一起"脱光"
2009-11-11 09:14   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“脱光”除了“脱离光棍”的意思,我觉得还有“寻求温暖”的含义在里面,不论如何,我相信,世界上总有一个真正了解自己的人。

[1] [2] [3] 下一页

脱光”除了“脱离光棍”的意思,我觉得还有“寻求温暖”的含义在里面,不论如何,我相信,世界上总有一个真正了解自己的人。

   今天是11月11日,一个普通的日子。但对于男光棍和女光棍来说,今天又是个特殊的日子。为何11月11日是“光棍节”?原因众说纷纭,大多是与这天是4根棍子组合有关;然而说法并不重要,当越来越多的都市男女倍感寂寥,一个应景的词汇应运而生――“脱光”,意即“脱离光棍”。

  “光棍节”驾到,“世纪佳缘”交友网站、MSN交友频道、新浪交友频道将于11月15日,在杭召开首个“脱光”交友派对。截至昨晚8点,已有500多人报名参加,上至40岁的博士后,下至22岁的在校生。通过其中几个人的讲述,记者发现他们都有一个共同点,就是迫切地想“脱光”,希望明年能过上情人节。

  压力很大圈子很小

  讲述人:王小姐,28岁,公务员

  当年我在父母的鼓励下考了公务员,就是因为岗位稳定,安耽。然而眼见奔三了,我还是孑然一身。其中固然有我性格的原因,也有工作等客观原因。

  对女孩来说,公务员坐办公室工作固然轻松,但不得不说,压力很大。特别是像我这样对自己要求高的人,工作一紧张,根本无心恋爱。

  也许是如今社会流行“眼球效应”,今年的情人节,单身光棍竟打出了“脱光”的旗号。乍一看,这样的词汇很“无厘头”,甚至无聊,但我想背后总有它的用意。也许如今很多人都生活得寂寞枯燥,在小圈子里兜兜转转又不想屈就,才有了这么个精神大于实质的说法。

  我从主办方了解到,活动里有许多有趣的游戏环节,听起来就像警匪片:“上手铐”、“乱棍打”,还有拉响“警报”鸣笛什么的。还好,“手铐”其实是根红线,而“棍棒”也只是充气玩具。

  以前我参加过一些交友活动,吃吃饭,聊聊天,其中不乏看对眼的人,最终都平淡结束,没能跨过“友情”这关。也许对我这样性格内向的人来说,需要“激烈”的方式来挑动神经,激发热情吧。

  另一个问题是,几年下来,我不知不觉把工作状态带进了生活中,木讷又不太懂说话。家里给我安排了几次相亲,对方可能是觉得我过于严肃,都没成功。

  但我想,结婚是一辈子的事,伴侣除了经济能力,在精神层面上也得有要求,对我来说,宁愿孤身一人,也不想找“没共同话题”的人“将就”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:光棍节   脱光   短息   图片   
  评论 文章“男光女光大声疾呼 "光棍节"我们一起"脱光"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 成双入对也过“光棍节” 伴侣
 头号警花王菲与郑少东的那些事
 蒂塔·万提斯世界第一脱衣舞娘
 浙江东方明星股东身份查明 此
 刘纯燕的家庭背景父亲刘兴沛
 罗京老婆刘继红家庭背景
 陈琳自杀现场照片全公开
 《宫心计》三女强人的TVB攻
 漂亮美眉甘当"宿舍阿姨" 喜
 动听中国女大学生叶倩彤做声优