首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
成双入对也过“光棍节” 伴侣换不停恋爱要隐形
2009-11-11 09:13   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
每年的11月11日被命名为“光棍节”,在这一天里,单身的青年男女们会不约而同地聚在一起,共同庆贺自己的节日。

[1] [2] 下一页

  每年的11月11日被命名为“光棍节”,在这一天里,单身的青年男女们会不约而同地聚在一起,共同庆贺自己的节日。在“光棍节”到来前,记者深入单身人群调查发现,很多有伴侣的青年也加入到光棍的行列中,聚会人群中不乏已婚人士。

  自由无上的“不婚族”

  “为了一棵树而放弃整片森林,我不愿意。”面对纷繁的世界和更具诱惑力的选择,适婚群体更希望有宽泛的自由。

  从事软件设计的王先生今年虽然已29岁,但丝毫没有结婚的打算。“喝喝酒,蹦蹦迪,想睡就多睡会儿,晚上还能网聊,这样的生活多享受。”王先生说,他不愿过早进入家庭生活。

  无独有偶,芳龄27岁的刘小姐认为,一旦成家,自己就要被家务等琐事缠住,没有自我,没有朋友。所以,她觉得没必要为了婚姻放弃自由。

  崇尚自由的“不婚族”毫无例外地成了“光棍节”中不可或缺的一员。

  伴侣频换的“找乐族”

  在哈市某企业工作的王先生今年35岁。“我没结婚,也没女友。但我并不缺少伴侣。”王先生说,以前也谈过两个女友,总觉得恋爱后像是被套了枷锁一样。恋爱失败后,他不愿再与人确立恋爱关系,只要感到寂寞,就找个“伴儿”相陪。

  曾有过一次失败婚姻经历的张女士离婚3年里,一直保持着单身生活。“参加聚会、交友社团,排解寂寞的方式有很多。”张女士说,可能是对婚姻失去信心,她不想再婚。

  无拘无束的“隐婚族”

  徘徊在社会职场内,很多人对自己的婚恋选择了“隐藏”。记者调查发现,有些人选择“隐婚”是觉得婚姻是私事,没必要公开;而绝大多数“隐婚族”则担心已婚的状况会给自己工作带来不便,影响自己前途。

  “同事眼里,有家意味着有忙不完的家务,出去玩自然也就被淘汰。”今年28岁的梅梅(化名)说,她原来在一家广告公司工作,单位同事大多是单身,每每相约消遣都到深夜。因为结了婚,她每次与同事玩得开心时,老公都会打电话催她回家。时间一长,同事也觉得扫兴,很多时候应酬或聚会就把梅梅排除在外。无奈,梅梅又换了份新工作,这次,她与老公“约法三章”,成了“隐婚族”。

[1] [2] 下一页

关键词:光棍节   短信   图片      
  评论 文章“成双入对也过“光棍节” 伴侣换不停恋爱要隐形”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 头号警花王菲与郑少东的那些事
 蒂塔·万提斯世界第一脱衣舞娘
 浙江东方明星股东身份查明 此
 刘纯燕的家庭背景父亲刘兴沛
 罗京老婆刘继红家庭背景
 陈琳自杀现场照片全公开
 《宫心计》三女强人的TVB攻
 漂亮美眉甘当"宿舍阿姨" 喜
 动听中国女大学生叶倩彤做声优
 大学生拉风重金示爱:虚荣or