首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
美国歌坛四大天后今何在?
2009-11-09 10:30   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
美国乐坛上世纪八、九十年代的红人榜里,玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)、珍妮·杰克逊(Janet Jackson)、惠特妮·休斯顿(Whitney Houston)还有麦当娜(Madonna)必然是最闪亮的名字。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  美国乐坛上世纪八、九十年代的红人榜里,玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)、珍妮·杰克逊(Janet Jackson)、惠特妮·休斯顿(Whitney Houston)还有麦当娜(Madonna)必然是最闪亮的名字。那个年代正是几位天后呼风唤雨之时,麦当娜自然不用多说,自从1986年发行《Like A Prayer》之后评论界就将这位出道初期的“舞女”奉为艺术家;珍妮·杰克逊则是在九十年代迅速崛起,窜红速度之快甚至都让她热昏了脑袋似地逊嘲笑麦当娜“已经过时了”;玛丽亚·凯莉和惠特妮·休斯顿此时也都在各自的高音区里如鱼得水,没有最高只有更高是她们的口号,1998年两位唱将合作的《When You Believe》也许前有古人,但绝对后无来者。

  回顾是件既美好又折磨的事情,就像回忆起辉煌过去的同时珍妮·杰克逊不愿提起“超级碗”的露点事件、凯莉和休斯顿不愿被问及各自的失败婚姻,麦当娜不愿重提因“性感”而跟记者的交恶。时过境迁后曾经的红人们早已不算红,“红人”的标准就是热门,时下最热的是凯莉·克拉克森(Kelly Clarkson)、泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),凯瑞·安德伍德(Carrie Underwood)云云,跟二十出头就泡在聚光灯下的年轻一代相比,各位奔四,奔五的歌后显然已经“Out”了,但虽然不做大姐好多年,她们也绝对不是奥特曼!

  雷人玛丽亚·凯莉

  作为四位歌后里最年轻的一位,玛丽亚·凯莉显然更能折腾。自从高难度唱功不再吃香她就转战技巧,2005年的《The Emancipation of Mimi》成为年度畅销专辑挽救了凯莉一度暗淡无光的生涯。至此之后她就变本加厉地改变,2007年的《E=MC2》即是加强版的《The Emancipation of Mimi》,从高音神坛走下来的天后开始从说唱、雷鬼等风格里借取灵感,甚至跟风开发起时下流行的Auto-Tune,一切都说明凯莉在适应时代潮流,想跟无数新人们争夺歌迷的耳朵。为了成为焦点甚至开始靠绯闻来维系,今年新专辑《Memoirs of an Imperfect Angel》的首支单曲《Obsessed》即是把她与艾米纳姆(Eminem)的陈年往事摆到台面上,在歌曲MV中她甚至不惜自毁形象装扮成艾米纳姆的模样,此类雷人的行为在以前的凯莉身上是绝对不可能发生的。的确,凯莉的变化属于识时务,改变后的她活得很滋润,成为继艾瑞莎·弗兰克林(Aretha Franklin)之后历史上拥有热门歌曲最多的女歌手,只不过此时的凯莉离曾经的花蝴蝶渐行渐远,在迈克尔·杰克逊悼念活动上演唱《Ill Be There》时明显看出凯莉对声音的控制力大不如前,我们只能感叹一只花蝴蝶的远去,一个雷星的诞生。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:四大天后   美国   麦当娜      
  评论 文章“美国歌坛四大天后今何在?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 詹妮弗-洛佩兹 全世界最贵的
 那些惹眼的第一夫人演技大PK
 季莫申科 国家总理还是大众情
 法国第一夫人将坦承其有心理问
 鲁豫有约“改嫁”已定 转投安
 揭秘诺贝尔文学奖得主赫塔资料
 全球第一夫人PK 日首相妻最
 高金素梅:别迷恋姐 姐是传奇
 美国第一夫人的大腿再次掀起民
 同艳照不同命 政要绯闻结果各