首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
《宫心计》三女强人的TVB攻心计
2009-11-04 10:53   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
《宫心计》里女人扎堆,有的懵懂张扬有的忍气吞声,有的善良处世有的处处算计。与其说她们在扮演剧中的自己,不如说从侧面演出挣扎在艺人众多的TVB的一面。

  

  《宫心计》中佘诗曼饰演刘三好

  《宫心计》里女人扎堆,有的懵懂张扬有的忍气吞声,有的善良处世有的处处算计。与其说她们在扮演剧中的自己,不如说从侧面演出挣扎在艺人众多的TVB的一面。佘诗曼、米雪、谢雪心,戏外她们都能把自己的事业、生活打理得好好的,戏里扮演不同阶层的女强人自然也格外让人信服。

  佘诗曼:你欺负我,我会很有杀伤力

  [角色:底层宫女刘三好]

  佘诗曼扮演的刘三好是一个从底层一路爬上来的勤恳善良宫女,不料“三好”精神最近被痛批太过圣母,她也坦言:“演一个超级大好人比其他的角色更难,因为很难让观众信服一个人是这么完美,但我对自己的演技充满信心。其实可以控制的我们已经控制了,我已做到最好啦。”现实中,于TVB这个大后宫,多少明争暗斗的例子,她说都曾看过在眼里。而她饰演的角色,当然不可能是只被人欺负的烂好人。“我是一只蜜蜂。好勤奋,喜欢蜜糖,所以可以很sweet。不过,如果你欺负我,我都很有杀伤力。”

  这个选美出身的港姐季军并没有像同届冠亚军那样为富家子斗得头破血流,选择年年拍戏过百集,入行12年后终于成为如今TVB坐得最稳的一姐,又很像刘三好,她说:“我拍剧已拍到全身伤,好多旧患。9年前拍《碧血剑》弄伤膝盖,到现在血气也运行不了,洗完澡膝盖就会红。有时半夜驾车回家,也想过捱得那么辛苦究竟为什么?不过我想,我没有选错。事业的机会始终比爱情的机会重要。要拍拖,40岁还可以拍。但女艺人错过了20多岁的事业机会,就不知要再等到什么时候。”至于郑嘉颖,她直言道:“他作为一个朋友是ok的,是一个好人,也曾经想过跟他有发展机会。但选男朋友,我还是喜欢较为开朗风趣、爱沟通那一类。因为我是一个有东西忍不住,一定会爆出来的人。”

  米雪:一条头发都不准掉下来

  [角色:中层司制钟雪霞]

  《宫心计》标榜的是美丽,物要美,景要美,衣服要美,人要美,化妆、头发要美,米雪透露导演甚至吩咐一条头发也不准掉下来,搞得摄影师和演员都很紧张。而她印象最深刻的是剧本的美,“对白真的好美,全部都是文言文。有一场戏我要跟太皇太后解释宴会要用菊花做主题,很长的对白要一次过讲完,我一TAKE过啊。”

  谢雪心:唱独角戏很难演

  [角色:高层太皇太后]

  心姐饰演的太皇太后虽然只出现15集戏,但跟剧中每个主角都有对手戏,还参与了不少大场面,心姐透露最希望大家能够体会郭太后被人分掉丈夫的感受,“虽然民间角度来看这是女人之间争丈夫的问题,但在宫廷来说,郑太妃不是一路选上来的,而是从一个洗脚婢有了骨肉后一飞升天,所以我一直都觉得她媚惑了君王,不配做贵妃。”

  身为老戏骨,心姐也有觉得难演的时候,“有时我都挺惨的,很多戏都是我在说别人没得说,这样背台词好难。她们在下边跪着,我就在上边高高在上念我的台词。”

关键词:宫心计   下载   刘三好   tvb   
  评论 文章“《宫心计》三女强人的TVB攻心计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 漂亮美眉甘当"宿舍阿姨" 喜
 动听中国女大学生叶倩彤做声优
 大学生拉风重金示爱:虚荣or
 广州性文化节开幕 AV女优来
 网友曝张靓颖在美国注册结婚
 三少女见网友受骗被逼拍裸照卖
 亚姐“评胸论腰”被斥侮辱女性
 校园"熊姐"团伙 什么催生了
 新人拍摄2299元婚纱照套餐
 黑帮女老大谢才萍也是痴情种