首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
国庆大阅兵引发女青年参军热
2009-10-12 09:34   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
三军女兵方队精彩亮相,在全社会引起广泛赞誉,同时引发了新一轮女青年报名参军热。

[1] [2] 下一页

  

  2009年10月1日,中华人民共和国成立60周年国庆阅兵在北京举行,三军女兵方队通过天安门广场。

  新中国国庆六十周年阅兵仪式上,三军女兵方队精彩亮相,在全社会引起广泛赞誉,同时引发了新一轮女青年报名参军热。近日,中国国防部征兵办公室颁布《女兵征集工作试行办法》,今冬起女兵征集办法进一步改革。

  中新社报道,今冬起,女兵征集办法由过去的推荐制变为面向社会公开征集。征集对象由过去的以高中毕业生为主体扩大为全日制普通高等学校应届毕业生、在校学生和普通高中应届毕业生。年龄也相应放宽,本科及以上学历应届毕业生放宽到二十四岁。普通高等学校在校学生年龄为十七至二十二岁,高职(专科)应届毕业生放宽到二十三岁,普通高中应届毕业生为十七至十九岁。

  这次改革体现了公开、透明、公正、公平的原则,社会征集女兵采取量化打分的办法。主要是对应征者身体素质、学历进行打分,而且还要进行面试考查,综合评定后,按综合分数的高低排序来确定参加政审人员名单。征兵全程接受监督检查,实行责任追究。

  兵役机关会同同级教育、纪检监察等部门,对体检合格女青年的学历情况进行评定打分。二一一工程重点高校本科生一百分,比普通高校本科生高十五分。同时,中共党员可获十五分优先加分;高学历青年在视力条件上有所放宽;报名应征女青年身高合格值为一百六十厘米。面试考查阶段,由兵役机关会同同级教育、公安、卫生、纪检监察等部门共同组成面试考查组。应征女青年的形象气质、语言表达、才艺专长等接受考查评定,在七十分至一百分之间现场打分,现场公布。

[1] [2] 下一页

关键词:阅兵   女性参军         
  评论 文章“国庆大阅兵引发女青年参军热”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 谁才是美国人眼中的中国美女?
 研究显示:男人最先被胸部吸引
 揭秘:李冰冰在《风声》中裸戏
 全球十大最好色国家 中国居第
 娄婧走红 媒体的炒作底线在哪
 章子怡的外籍男友已经另结新欢
 预防甲型H1N1流感的九大必
 快女冠军江映蓉深陷“整容门”
 9月10日教师节该送什么礼物
 盘点2009快乐女生嬉笑怒骂