首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
揭秘诺贝尔文学奖得主赫塔资料 只是“业余作家”?
2009-10-09 08:45   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
若不是2009年诺贝尔文学奖,德国作家赫塔·米勒(HertaMüller)恐怕要很久以后才会为中国人所知。

[1] [2] [3] 下一页

  


  

  若不是2009年诺贝尔文学奖,德国作家赫塔·米勒(HertaMüller)恐怕要很久以后才会为中国人所知。在大陆没有任何译本,在台湾仅有一部作品出版,这位在罗马尼亚出生的德裔女作家在中国的知名度可以说是几乎为零———甚至记者采访德国文学专家,他们对她的了解也并不多。但在世界文坛,赫塔·米勒却因为作品描绘了罗马尼亚特殊时期的政治现象和流亡的飘泊无依,而被称作“当代最值得信赖的作家”。

  这位作家究竟有何独特之处,让诺贝尔文学奖评选委员会对她青睐有加?本报采访了北京大学德语系教授潘璐、李昌珂和青年作家陈希我,揭开这位女作家的神秘面纱。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:诺贝尔文学奖   赫塔·米勒         
  评论 文章“揭秘诺贝尔文学奖得主赫塔资料 只是“业余作家”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全球第一夫人PK 日首相妻最
 高金素梅:别迷恋姐 姐是传奇
 美国第一夫人的大腿再次掀起民
 同艳照不同命 政要绯闻结果各
 黑人超模离世:我们不是时尚牺
 印度最美王妃去世 巨额遗产大
 印度绝色公主黛丽一生的政治拼
 从快女扔鞋门揭秘《ELLE》
 亚洲第一女总统阿基诺:从师奶
 日本美女靠情色红遍政坛背后的