首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
谁才是美国人眼中的中国美女?
2009-10-06 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
凸出的颧骨和黝黑的肤色,细小的眼睛和大大的嘴唇,几乎集中挑战了中国传统观念里柳叶眉丹凤眼,肤如凝脂肌似雪的所有美女条件。

[1] [2] 下一页

  谁才是中国的美女?刘玉玲(Lucy),还是Maggie Q,或者Ziyi Zhang(章子怡)?这个问题让美国人很迷惑,因为在他们看起来,这几个女孩子长得都很相像,但有似乎又有所不同。

  刘玉玲(Lucy)

  很显然,Lucy凸出的颧骨和黝黑的肤色,细小的眼睛和大大的嘴唇,几乎集中挑战了中国传统观念里柳叶眉丹凤眼,肤如凝脂肌似雪的所有美女条件。可是,依然有很多美国朋友跟我说起她的时候,以为那是中国典型美女的代表。我很困惑地表达不同意见,于是有同事问我,中国传统观念里,什么样的才是美女?

  我于是更诧异地问他们,什么样的中国女人在他们眼里是美女?很多人瞪着大眼,耸耸肩说,实在不知道,因为在他们看起来,好多中国女孩或者亚洲女孩长得都是一样的。

  在好莱坞打拼的华裔女星,也是以早期移民到到美国的广东香港裔巨多,所以大部分积极的回答中,刘玉玲都是美女代表。结果,我的美国同事说她回到家里,被她去过中国的妈妈一阵抢白,告诉她Lucy根本不是中国传统美女的代表。她妈妈推选子怡章或者巩俐。看来,张艺谋这些年的努力,算是对中国美女的推广作出了一定贡献。

[1] [2] 下一页

关键词:刘玉玲   中国美女         
  评论 文章“谁才是美国人眼中的中国美女?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘:李冰冰在《风声》中裸戏
 全球十大最好色国家 中国居第
 娄婧走红 媒体的炒作底线在哪
 章子怡的外籍男友已经另结新欢
 预防甲型H1N1流感的九大必
 快女冠军江映蓉深陷“整容门”
 9月10日教师节该送什么礼物
 盘点2009快乐女生嬉笑怒骂
 快女冠军是江映蓉不是李霄云的
 女硕士开价20万求关系找月薪