首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 资讯快报> 综合报道  
娄婧走红 媒体的炒作底线在哪?
2009-09-17 11:02   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“90后美女巴士售票员”顾佳雯,以及参加东方卫视选秀节目《加油!东方天使》、因是母亲婚外恋结晶而遭非议的“黑美人”娄婧,都引起广泛关注。

[1] [2] 下一页

  “90后美女巴士售票员”顾佳雯,以及参加东方卫视选秀节目《加油!东方天使》、因是母亲婚外恋结晶而遭非议的“黑美人”娄婧,都引起广泛关注。

  前者因一时受不了被置于镁光灯下休假去了,后者则先后在博客和电视上要求大家不再因她的肤色攻击她与母亲。

  两个20岁女子的遭遇再次让不少人质疑网络和媒体的炒作尺度。

  由于大部分公共巴士的售票员都是年纪较大的“阿姨”,诸如娄婧等28名年轻售票员的出现,被喻为“车上一道靓丽的风景线”。自一名网民在博客中上载其照片后,各大网站纷纷转载,报纸、电台和电视台等传统媒体随之闻讯而至,据说还有多个视频网站的工作人员守在她服务的巴士终点站进行拍摄,更有部分市民特地前往打听“谁是顾佳雯”,并蹲点、跟车等,把她当摄影和摄像对象。

  神通广大的网民后来搜索出她其实出生于1989年,而巴士电车公司这次录取28名年龄在25岁以下的售票员,其实是为明年上海所举行的世博期储备专车专线人才,先让他们在现有的巴士线路上培训和实践。

  对于受到关注,顾佳雯起初颇识大体地说:“网友关注我,其实说明他们关心公交(即巴士),说明公交车上年轻的售票员太少了,希望随着越来越多的年轻人加入公交大家庭,像我这样的情况就不会再有人关注和议论了,就像地铁站里的工作人员都是年轻的小姑娘反而没有人去议论一样。”

  可是,顾佳雯最终还是受不了忽然成为“公众人物”的压力,休假五天,希望就此淡出人们的视线。

  至于“黑美人”娄婧,网上盛传其母在电视节目中透露,在婚后与美籍黑人发生关系生下她,黑人后来回了美国,她也与丈夫离了婚,独自一人抚养女儿。此番表白引起争议,许多网民都斥责其母当年“崇洋媚外”反而种下苦果。

  有个网民直言,婚外情在中国本来就是受到道德批判的,娄婧母亲却在公众场合把它说出来:“太有伤风化了”、“这不是什么种族问题,而是一个中国女人的忠贞问题”。

[1] [2] 下一页

关键词:娄婧   加油!东方天使   黑女孩   炒作   
  评论 文章“娄婧走红 媒体的炒作底线在哪?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 章子怡的外籍男友已经另结新欢
 预防甲型H1N1流感的九大必
 快女冠军江映蓉深陷“整容门”
 9月10日教师节该送什么礼物
 盘点2009快乐女生嬉笑怒骂
 快女冠军是江映蓉不是李霄云的
 女硕士开价20万求关系找月薪
 快乐女声决赛今晚打响黄英胜算
 15岁少女私设公堂拍裸照 逼
 调查称英国三分之一女孩遭受男