首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
嫁富二代女人心理:男友好不如公公富
2009-09-03 11:46   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
找个这样家里很有钱的男人很好,她的姐妹也这样认为,但她的父母坚决反对。找男朋友一定要找准公公有钱有势的吗?

上一页 [1] [2] [3] 下一页

  我今年24岁,在杭州一所大学读研,去年在跟导师一起做一个课题时认识了某公司总经理。他是我们合作项目的投资者,今年32岁,从国内一所名校毕业后又赴美国读硕,毕业后回来帮父亲打理公司。

  合作中,我们有过几次交往,他对我印象很好,就开始约我出去。起初,我对他并无特殊好感,以为他是那种含着金勺子出生的“富二代”,靠着家里的钱财出国镀层金,弄个留学生的虚名后回来靠在老爸这棵大树上乘凉。在后来的接触中,我得知他出国读书靠的是自己的实力,而且在国外他是靠自己打工完成学业的,没有完全依靠父亲的资助。他对企业管理和我们正在研究的课题都有自己独到的见解,对我的导师非常尊重却不盲从,常能提出一些有价值的问题和一些有建设性的意见。我的导师也看好他,说他是一个有思想、有前途的年轻人。

  他不是那种很帅很张扬的男人,他整洁干练,做事情很有条理,在场面上显得非常沉稳,只在和我单独相处时才偶尔显出他天真顽皮的一面。虽然我和他年龄相差8岁,但在与他交往的过程中,我没有觉得年龄差异带给我的断层感,反而觉得很舒服,很享受他对我的体贴与呵护,在他偶尔顽皮的时候我会非常开心,觉得很有情趣。这样的一个男人,给我的是一份符合我想象的爱情。他唯一的缺点是不够帅,可两个人相处久了以后,这一点遗憾几乎可以忽略不计了。

  中秋节后,男友带我去见了他的父母。他父母对我很满意,于是,他向我提出结婚的事。我觉得有些突然,我们相处才短短1年,可他说他的年龄不小了,而且现在大学生都可以结婚,我都上研二了,结婚应该不成问题。等我硕士毕业后,我们就可以生孩子了。

  他说,为事业打拼应该是男人的事情,女孩子读到我这个份上已经不错了,不要让自己太辛苦。他的话让我开始憧憬未来,有相知相爱的伴侣,有花园别墅,有可爱的孩子,丰衣足食的生活,多好啊!这10多年我小学、中学、大学、研究生一路读下来,看不完的书,考不完的试,真的太苦太累了。

  国庆节回到家中,我跟父母说了与男友的恋爱经过和他向我求婚的事。令我意外的是,一向对我十分宠爱的父母给我的爱情浇了盆冷水。妈妈说,她是医生,爸爸是教师,我们家也勉强算是书香门第,找个做生意的人家可谓门不当户不对。嫁到那样的人家,容易让人误解为我们贪图人家的钱财攀高枝,而且由于家庭文化背景不同,很多价值观念、生活习性不同,容易起摩擦和冲突,那样一来,以后受苦的是我自己。

  我言谈中对结婚的向往和对求学生涯的倦怠让父亲很恼怒。他说,女孩子最重要的是自立自强,他希望我用心读书,拿到硕士学位后继续考博,自己打拼,不要做一个依附于男人生存的小女人,失去自己独立的社会地位。

  我从小就是个听话的孩子,学习上从没让父母操过心。初中毕业顺利考入重点高中,高中毕业考入名牌大学,大学毕业后又被学校保送到研究生院读硕,这一路都走得十分顺畅。比起那些在情路上坎坷不断的同龄人,我更幸运:他是我的初恋,他不仅富有而且有才,还那么爱我,我找个这样的男人做丈夫有什么不好?父母为什么会这么强烈地反对?

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:拼爹   穷二代   富二代   就业压力   女大学生
  评论 文章“嫁富二代女人心理:男友好不如公公富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 他的频频偷吃让我习惯PK小三
 结婚成本过高 80后甘当剩族
 林熙蕾朱孝天大婚在即 外表性感内在率直
 揭秘娱乐圈"小三女"六种类型
 补习:并不是舌头伸出来才叫舌吻
 爱我就给我“半塘爱情”
 周杰伦身边的大牌女人 蔡依林只是知己
 港媒曝周迅李大齐分手原因 邓天晴是小三
 男友嫌我丑从不带我去应酬
 盘点被孙楠搞定的四个女人:买红妹、辛欣
 旧情人 真的是相见不如怀念吗?
 男人最多能为女人等多久?
 甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”
 古晨:我只能与他同甘 无法共苦
 揭秘剩男剩女真实情感潜规则