首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
结婚成本过高 80后甘当剩族
2009-08-28 14:56   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
相亲成本过高的结果是一场关乎宏观经济的长波效应,魏尚进说,中国男比女多引起结婚成本上升,已经影响到整个社会的储蓄率,这是整个经济消费率长期偏低的重要原因。

[1] [2] [3] 下一页

  50年代生人70年代结婚不花钱,拿小红本在主席像前面一念就成了;70年代生人90年代结婚的就要装修卖家具了;80年代生人到21世纪呢?有好事的人算过,娶个媳妇要不吃不喝赚12年!连专家都说:婚姻成本上升。难道80后要结不起婚了!这是为什么呢?我们要怎么办呢?分析完再奉上搜狐网友见招拆招的真人经验。>>留言

  

  如果有一天我们结不起婚了……

  相亲成本过高的结果是一场关乎宏观经济的长波效应,魏尚进说,中国男比女多引起结婚成本上升,已经影响到整个社会的储蓄率,这是整个经济消费率长期偏低的重要原因。文章指出,中国失衡的性别比,导致有一子的家庭推迟消费,增加储蓄,这可以解释1990年到2007年中国家庭储蓄率快速提升的一半因素。

  日前,网上有人把全国不同城市娶媳妇的费用列了个详细的账单,其中在京娶媳妇的成本位居前列。

  根据账单得出的结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作12年=讨一个北京中等条件的老婆的成本!”此帖在网上引来一片热议。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:剩男剩女            
  评论 文章“结婚成本过高 80后甘当剩族”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 林熙蕾朱孝天大婚在即 外表性感内在率直
 揭秘娱乐圈"小三女"六种类型
 补习:并不是舌头伸出来才叫舌吻
 爱我就给我“半塘爱情”
 周杰伦身边的大牌女人 蔡依林只是知己
 港媒曝周迅李大齐分手原因 邓天晴是小三
 男友嫌我丑从不带我去应酬
 盘点被孙楠搞定的四个女人:买红妹、辛欣
 旧情人 真的是相见不如怀念吗?
 男人最多能为女人等多久?
 甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”
 古晨:我只能与他同甘 无法共苦
 揭秘剩男剩女真实情感潜规则
 教你几招最“毒”的分手绝技
 刘烨结婚了 那谢娜怎么办?