首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 美丽秘笈  
达人支招:网购VS专柜哪个更划算?
2009-08-24 11:12   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
是在网上买自己比较熟悉的东西,没用过的尽量不要买,否则上当机会更大。

[1] [2] 下一页

  最近化妆品用完了,一直在网购专柜购买之间摇摆。经过我的反复思量和购买经历,我来给大家算笔帐,让我们一起来省钱买好东西吧。

  为了衡量哪个合算,先给大家一个折扣计算公式:

  专柜折扣=(专柜商品价格总额-满减额-赠品价格*0.6-本次积分可能送的东西价格)/专柜商品价格总额

  网上折扣=(商品价格总和+邮费)/专柜商品价格总额

  先说专柜,一般商场做活动是满一百减十五或二十、或者是有赠品(通常赠品和满减不同时,当然也有同时的,但比较少,如果有这时最合适),另外多数专柜还有会员制,一般是满额送礼,整体下来至少8.5-8折,记得一定要尽可能凑100元的整数倍,别多太多,否则折扣要小的,去之前要考虑好买什么。我们下面来看几个常见品牌:

  1、折扣大,价格中等。艾文莉、清妃专柜通常满100减20,然后,满228送小礼袋,至少价值20吧,这就相当于将近7折啦。例如,原价达到920,满100减20,减后是740,送价值100元的东西,就差不多相当于又减了100,即7折,一般买这么多可以成为会员,一般有生日礼等活动。反过来,再考虑到网上邮费和假货的可能性,网上价格低于6.5折才比较合适。因此,如果网上价格接近7折并不合算,至少要低于6.5折才合适,但是,低于6折尽量别买,假货可能性大。

  2、折扣小的,价格中等。如欧莱雅、玉兰油,通常不怎么打折,最多满100减15。而网上呢,分为两类:一类是专柜正品,一般85折左右(我指的正品);一类是印尼产的,一般5折左右。所以,对于这类产品,如果可以找到正宗香港代购,还是买印尼;如果想买国产的,还是专柜合适,不要买网上正品。

  3、商场折扣小,价格贵,但外产地价格便宜的。比如雅顿和EL的,商场几乎不做活动,我见过最大的是雅顿满100减15,相当于85折。但是,这类商品在原产地差不多是6折到7折,特别是雅顿,有时甚至达到3-4折,而且价格比较贵,一折就差出不少钱。对于这类商品,如果可以找到专业海外代购和香港代购,还是比较合适的。

  4、本地没有的品牌。最好是找外地熟人代买,其次是找可信的代购。

[1] [2] 下一页

关键词:网购   专柜   美容   护肤品   
  评论 文章“达人支招:网购VS专柜哪个更划算?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美容达人网购美妆品4大秘籍
 绝招!30条出乎意料美容妙计
 美女大发塞车时光的7件美事
 精明女8招美白小样拿到手软
 注意!极度疲倦时不能敷面膜
 教你认护肤品包装上各种标志
 逛香港莎莎必买10畅销护肤品
 发型皮肤之外的第三个魅力点
 夜店美女分享诱惑30招
 炎炎夏日化妆品保存不变质秘方