首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女模特  
揭秘香港最火“o靓模”蹿红背后
2009-08-17 13:32   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“o靓模”这个词就是指年纪很小大眼美女,卖点是可爱和漂亮,身材不突出也不见得很高挑, 却又很受年青人欢迎。

[1] [2] [3] 下一页

  香港本来没有o靓模(少女模特)这个名词。说到模特,人们想到的都是周汶琦,陈嘉容,乐基儿,熊黛林,Amanda S, Lisa S这些top model。“o靓模”这个词就是指年纪很小(只有20岁左右)、大眼(可能戴美瞳)美女,卖点是可爱和漂亮,身材不突出、也不见得很高挑, 却又很受年青人欢迎。广告商们发现,和top model 相比,o靓模价廉物美(相对来说),在少男少女中更有号召力,于是2008年靓模市场形成,成为o靓模元年。所以这些年轻的大眼美女成为模特界的新宠,急速蹿红。

  我没有六呎高,但我有张青春的脸。已显疲态的香港娱乐圈近年来负面新闻接二连三,当红的依旧是些老面孔,年轻的新人缺乏担正的实力。这时候,有那么一群美少女,她们通过拍广告而被大众认识,凭借那一张张青春无敌的笑脸吸引了“宅男”们的注意,于是从狭窄的T台走向了宽阔的娱乐圈。她们被称为“模界女神”。

  香港本来没有口靓模(少女模特)这个名词(不是说没有少女做模特)。说到模特,人们想到的都是周汶琦、陈嘉容、乐基儿、熊黛林、AmandaS、Lisa.S这些topmodel。直到2007年,两个美少女从一众摄影沙龙女模特中脱颖而出,并受到广告商和传媒的青睐,由网络红到了平面媒体,再到影视圈。“口靓模”这个词因她俩的形象而定义,就是指年纪很小(只有20岁左右)、大眼(可能戴美瞳)美女,卖点是可爱和漂亮,身材不突出、也不见得很高挑,却又很受年青人欢迎。广告商们发现,和topmodel相比,口靓模价廉物美(相对来说),在少男少女中更有号召力,于是2008年模市场形成,成为口靓模元年。

  

  “模界女神”JaniceMan

  女神

  NO.1

  文咏珊

  生日:1988年12月29日

  身高:168CM

  体重:46KG

  三围:32、23、34.5

  说起香港的“模界女神”,首先想到的绝对是JaniceMan,文咏珊。

  

  20岁的文咏珊现在是香港最有人气的模特之一

  女神其人

  今年还只有20岁的文咏珊现在是香港最有人气的模特之一。文咏珊年纪虽小,但长相非常甜美,而且对做模特很有自己的感觉。早在14岁的时候就被模特公司发掘,2008年样貌突变,狂戴有色隐形眼镜及化浓妆兼走日本风格路线,模仿日美混血儿青木迪文后一炮而红,JaniceMan成新一代少男心中的幻想对象,被称为“模界女神”。文咏珊最为人熟悉的是与方力申合作拍摄快餐店的电视广告。除了拍广告,文咏珊还拍过TVB的电视剧《过渡青春》,也和古巨基合作、拍过他的《明星》MV。

  

  黎明花大价钱签下文咏珊

  女神焦点

  2008年,文咏珊迅速走红,一年赚了超过300万港元。但是在今年2月,她突然宣布要暂别娱乐圈,并为自己找了很多美好的借口,例如锦绣、学车。但媒体则一致认为她是被经纪公司雪藏了,因为她在续约的问题上狮子大开口。据说她除要求每年超过百万港元的包薪外,还提出经纪人公司需在她赚到200万港元后才可抽佣,有别一般经纪人合约的抽佣方式,吓得不少公司见状而退。曾邀她演出旗下电影作品的寰宇老板林小明承认弃权:“如果要我出这么高的价钱签个影坛新人,我会觉得自己有问题!”而同样曾与她洽谈过的星皓老板王海峰也宣布退出:“我觉得不值,现在少女模特很多!”但是,偏偏有人觉得这个价值得,他就是黎明。

  早前黎明以每年200万港元包薪的高价签下文咏珊,以此涉足模特业,将Janice签归旗下主攻电影及接广告。

  

  文咏珊凭借一张青春无敌的甜美脸孔走红

  女神是非

  文咏珊虽然凭借一张青春无敌的甜美脸孔走红,但是圈内人对她的口碑却一直不大好。除了她在签约条件上狮子大开口外,去年在公开场合连番失言,其公司的工作人员亦不满她工作态度欠佳。有人觉得Janice只有样貌,完全没有内涵,连英语和普通话也不懂。她在被前公司雪藏后,到处放风说李泽楷的大国文化有意签她,导致对方不得不公开辟谣,她甚至连好朋友也不放过,一度向媒体透露好朋友Angelaba-by被《剑蝶》弃用,导致两人关系紧张。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:超模   o靓模      模特   性感
  评论 文章“揭秘香港最火“o靓模”蹿红背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读