首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
黑人超模离世:我们不是时尚牺牲品
2009-08-14 13:32   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
全球首位黑人模特Naomi Sims,因患癌症于近期去世,黑人超模:“我们不是时尚牺牲品。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

  全球首位黑人模特Naomi Sims,因患癌症于近期去世,享年61岁。早在1974年,设计师Halston就已将Naomi Sims归属为“首位黑人超模”,并表示:“Naomi是一位伟大的黑人大使,她打破了所有的社会屏障。”

  

  黑人超模:“我们不是时尚牺牲品。”

  

  意大利版VOGUE黑色之美专刊THE BLACK ISSUE

  直到大家发现T台上刮起了奥巴马和黑人模特旋风,最近才有人在问为什么八十年代一度流行的黑人模特现在反而越来越少了,事实上除了YSL先生和摄影师Steven Meisel俩在那儿鼓着劲,时尚界向来对待黑人模特就是有着极大的偏见——“如果说美国的总统都是黑人了, 那我们这些所谓黑人超模也不过是这个行业的例外。”所以实际上当某场重要的发布会黑人模特多了一两个,大家反倒感着新鲜津津乐道。“可是你不觉得秀场太‘白’了吗?”我们又是否已经看腻了东欧裔的高挑纤细而应该去转而欣赏一下黑人超模呢?r我们,早已不是时尚牺牲品。

  全球“首位黑人超模”Naomi Sims去世

  

  1972年12月《Interview》封面 与Andy Warhol

  

<a超模,模特,黑人,Naomi Sims,去世,时尚 src=http://i2.itc.cn/20090813/6ee_ed8ce5bb_c420_4d8d_b5aa_9371f20212bf_0.jpg width=450>

  (左)1972 Virginia Slims 广告/(右)1967年8月《纽约时代杂志》  

  Naomi Sims

  Naomi Sims,这位史上第一位黑人超模因患癌症于近期去世,享年61岁。1968年11月刊的《Ladies Home Journal》,她登上了该杂志的封面,成为时尚界首位黑人封面女郎,这个开端,打破了黑白种族疆界的开端。尽管之前的业界对于黑人模特压根儿没有什么兴趣,Sims却一直努力自荐,凭着自身的敏锐的时尚触觉让The New York Times的摄影师彻底信服,为她拍摄了1967年8月刊的时尚副刊,又名Fashions of the Times,完成了一次成功的自我推销。一年之内,Sims的周薪就达到了$1,000,并在AT&T的电视广告中担任主角,随后成为“黑色之美”的中心焦点人物,模特生涯刚足5年的她又选择放弃而进入化妆品行业,开启了美国非裔女性在商业社会的得以立足发展的新篇章。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:黑珍珠   超模   时尚      
  评论 文章“黑人超模离世:我们不是时尚牺牲品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 印度最美王妃去世 巨额遗产大
 印度绝色公主黛丽一生的政治拼
 从快女扔鞋门揭秘《ELLE》
 亚洲第一女总统阿基诺:从师奶
 日本美女靠情色红遍政坛背后的
 郭晶晶话少不讨好 被批耍大牌
 国际政坛“女政客”现象探秘
 全球知名个性美女政客大PK
 谁是最会“裸露”的女政客?
 女政客:要权利更要美丽