首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
周杰伦身边的大牌女人 蔡依林只是知己
2009-08-14 10:37   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
经纪人证实蔡依林彭于晏已经交往3年,这让人不免想到蔡MM的前任男友周杰伦。

[1] [2] 下一页

    经纪人证实蔡依林彭于晏已经交往3年,这让人不免想到蔡MM的前任男友周杰伦

  耳边听着方文山作词、周杰伦作曲的《七里香》,望向远处,似乎看到了两个身影,无忧无虑地追赶春天的幻影。麦田里的清风、草莓、电线杆上多嘴的麻雀……这一切是否让你回到懵懂的少年时光,想起曾经的初恋的味道?周杰伦以一个歌者的身份,重新给心不曾老去的我们带回了青涩的心跳。小天王周杰伦成名后,不断被媒体爆出绯闻,但这些真真假假的绯闻,谁又真的去当真呢?

  没有浪漫的初恋

  害羞的周杰伦,幼年却是活泼爱闹的。在幼儿园时,他就偷偷喜欢坐在他旁边的小女生。

  “我还记得有一天我们在上画画课,她就坐在我旁边,我还亲过她的脸颊呢,而且还亲过不止一次。第二次亲她的时候,我还叫其他小朋友来看,我觉得我小时候还满专情的,幼儿园时只喜欢过她,但她后来却不知搬哪儿去了,我们就这样失去联络啦(现在想想,觉得自己还蛮白痴的),但我还留着我跟她的合照,现在回想起来还觉得蛮好玩的。”

  如果说这个带着小孩子玩闹性质的“爱”是甜蜜的话,那初中时的初恋则刺痛了周杰伦的心。

  初恋发生在15岁那年,对方是他就读于金华“国中”隔壁班的同学,留着一头乌黑的长发,长得很清秀,她让周杰伦产生一见钟情的感觉,第一眼看到她就很喜欢,很想认识她。但刚好碰到联考,只得暂时将爱压在心底。后来学校举办一个班级合唱比赛,当时周杰伦担任伴奏,也许因为这个原因,她开始对周杰伦有些好奇,周杰伦认为这个鱼儿应该已经上钩了,于是开始乘胜追击。

  追求过程其实算不上简单,可以说是慢慢从朋友变成恋人的。两人开始一起出去玩,周杰伦送她去补习,还故意制造一些浪漫:弹些音乐,写些歌给她听。“其实我并不是一个浪漫的人,也想不出什么太浪漫的事情。最多就是为她写首歌,或是经过她家门口时买朵玫瑰插在她的信箱上,或是在她生日时买些烟火一起放。”

  两人散步到大安森林公园,那时还只是一片正在开发的工地,周杰伦情不自禁地亲了这位女同学,“我们的第一次亲吻可不是亲嘴,而是亲脸颊,我发现我还蛮喜欢亲女孩子的脸颊。”“很紧张,却觉得很甜蜜。”

  这就是周杰伦的并不浪漫的初恋,也是他第一次失恋,是最痛的,不得不用了挺长的时间来疗伤。直到上高中后,才又交了女朋友。

  经过这次挫折,周杰伦不免反省,开始思考“爱”和“喜欢”的问题。

  “我认为喜欢并不等于爱,你可以喜欢很多的人和事物,但爱却只能爱一个人,现在很多年轻人可能都不太了解喜欢与爱的差别。我觉得就算我到了五六十岁都还分不清这中间的界线,爱一个人可能是你愿意为她付出,你可以是喜欢她的眼睛或者个性,但爱却是喜欢她的一切。”

  红颜知己蔡依林

  在周杰伦刚刚出道,还没有走红时,吴宗宪就制造了蔡依林周杰伦的恋爱绯闻,希望以此来引起媒体的注意,对此,蔡依林也承认:“是宪哥把我们凑在一起,所以就很多人谈论我们了。”

  而吴宗宪辩解说:“当初我之所以会撮合两人,其实就是周杰伦授意的!”又揭露爱徒的隐私:“别看周杰伦眼睛小小的,其实很会放电,印象最深刻的是刚开始介绍杰伦跟Jolin认识时,Jolin很大方地问杰伦有没有电话,因为那时还住在公司的杰伦没有手机,马上答‘我没有电话!’便就害羞地走开了。”

  在周杰伦因此遭遇炮轰时,吴宗宪又替爱徒说话:“很多人谈恋爱从情侣变成朋友可能是一年,也可能是十年,年轻人谈恋爱一阵子,可能双方面的问题都有,也可能过了新鲜感,外力一下子介入,就变成朋友了。”

  迫于媒体的狂轰滥炸,2001年1月,两人异口同声表示已很少联络了。

  后来周杰伦在西门町举办专辑预购会时,他和蔡依林之间的感情成了大家关注的话题。周杰伦郑重澄清,蔡依林和他不是男女朋友,不过以后发展会如何,无法预测。

  对于杂志报道蔡依林被媒体拍到时低下头,周杰伦为逃避临检撞断护栏等,周杰伦则解释说,蔡依林到录音室录音录到半夜,送她回家是很自然的事,而且如果是他被拍到,第一个反应也会是低下头。他还说,看到狗仔队跟拍,原本他也很想低下头,但是后来觉得心有不甘,就想开车甩掉他们,结果不小心撞到护栏。

  自从连续两届金曲奖获奖以后,周杰伦的地位如日中天,忙着接广告、制作新专辑,蔡依林自然也是媒体关心的话题。大家问他与蔡依林合作的情形,周杰伦说,他对蔡依林会特别严格,但她实在是很乖又很听话。

  当时,周杰伦仍否认两人交往的绯闻,还特地自曝过去的恋曲,他出第一张专辑时,曾谈了一段小恋爱,不过当时没有人问起,等大家开始关心时,两人已经分手了,周杰伦得意地说:“你看,我也没有骗大家呀。”

  他也很想谈恋爱,有个人在身旁陪伴,对自己写歌也会比较好,可是,因为大家都知道他是周杰伦,所以他即使看到喜欢的对象,也不敢上前搭讪。因为这次的经验,周杰伦特别表示,如果要谈恋爱,最好还是和圈外人谈,否则分手会很尴尬。

  可爱女人徐若瑄

  有双大眼睛的徐若萱,正如她帮周杰伦所作的歌词一样,是个“可爱女人”。周杰伦一直很欣赏她的既性感又天真可爱。

  早在周杰伦出道前,徐若萱就已经认识他了。当时她把周杰伦介绍给经纪人,说要替他写歌、拍MV,经纪人还不以为然地说:“周杰伦只是新人,有必要这么帮他吗?”后来周杰伦因为改过徐若萱为他写的词却没事先知会,还一度惹出赔钱了事、友情生变的意外,徐若萱为了表示两人并无嫌隙,大方应允现身周杰伦演唱会,却意外介入与周杰伦的绯闻。

  自从周杰伦香港演唱会请来好友徐若萱当嘉宾,两人手牵手深情款款合唱的模样,被外界视为是一对热恋的金童玉女。这使得过去名字和周杰伦连在一起的蔡依林,遭人质疑。

  周杰伦莫名其妙地说:“这样的报道完全是睁眼说瞎话,真好笑,当晚跟徐若萱牵手纯粹是礼貌,没有其他含义,刚才我和钢琴家李云迪合奏《土耳其进行曲》时也有牵手呢!”

  问他和徐若萱可有触电的感觉,他立刻回答:“没有,也不会有发展的可能性,只当成笑话一则。”

  人在日本的徐若萱则大笑说:“我在日本都会被传成这样,那些杂志记者可以去写小说吧!”

  后来,一直在内地长江南北两岸展开巡回演唱的周杰伦,有一天突然现身日本,而且在东京电车上,和徐若萱相会,竟然这么巧就被台湾来的朋友撞见了。

  对此周杰伦说:“徐若萱对日本很熟,她只是热心充当我的向导而已!”

[1] [2] 下一页

关键词:蔡依林   彭于晏   恋情   情史   周杰伦
  评论 文章“周杰伦身边的大牌女人 蔡依林只是知己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 港媒曝周迅李大齐分手原因 邓天晴是小三
 男友嫌我丑从不带我去应酬
 盘点被孙楠搞定的四个女人:买红妹、辛欣
 旧情人 真的是相见不如怀念吗?
 男人最多能为女人等多久?
 甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”
 古晨:我只能与他同甘 无法共苦
 揭秘剩男剩女真实情感潜规则
 教你几招最“毒”的分手绝技
 刘烨结婚了 那谢娜怎么办?
 变形金刚女主角求爱被拒 支招女追男必胜
 AA制的精算恋情能爱多久?
 同居时你该注意的那些事
 同居不结婚 最后受伤的会是谁?
 疑似结婚女:小心拖出情伤