首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
印度绝色公主黛丽一生的政治拼搏
2009-08-11 11:17   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
黛丽的童年是尊贵的公主,少女时期是宝莱坞女星,中年追逐政治,晚年则突破等级制度森严的印度传统,与贫民并肩走上街头抗议。

[1] [2] [3] 下一页

  近日,曾入选全球十大美女的印度绝代公主盖雅丽-黛丽,走完了自己90岁的一生。有媒体这样形容说:黛丽的童年是尊贵的公主,少女时期是宝莱坞女星,中年追逐政治,晚年则突破等级制度森严的印度传统,与贫民并肩走上街头抗议。

  

  7月29日,印度公主盖雅丽-黛丽走完了自己90岁的一生,她被视为印度王室最富有魅力和争议的人物

  她三次当选国会议员,88岁时和穷人一起上街游行

  近日,曾入选全球十大美女的印度绝代公主盖雅丽·黛丽,走完了自己90岁的一生。黛丽被视为印度王室最富有魅力和争议的人物。有媒体这样形容说:黛丽的童年是尊贵的公主,少女时期是宝莱坞女星,中年追逐政治,晚年则突破等级制度森严的印度传统,与贫民并肩走上街头抗议。她的去世,意味着“印度贵族最后的篇章已经结束”。

  

  1956年,黛丽和她的丈夫

  少女时骑着大象去打猎

  黛丽于1919年出生在印度加布尔一个大公家庭。像所有的贵族一样,她从小便过着奢华的生活。黛丽少女时代就喜爱打猎,12岁时她就射杀了一只豹子。她在一次接受《印度时报》采访时说,当自己还是小女孩时就坐在一头大象的脖子上去打猎。黛丽喜欢打网球和马球。在她的自传《公主回忆录》中,黛丽称自己身边奴仆成群,达到500人之多。其中包括100个大象训导员、20个园丁、20个马夫、一名网球教练,以及数不清的女仆。

  长大之后的黛丽出落成风华绝代的人物,被称为“印度玫瑰”。她的长相兼具古典与华丽之美,一直以来都受到时尚杂志的追捧。黛丽在印度国内外均接受过教育,并且能说多国语言。尽管有无数男人梦想着能够娶到黛丽,但这个女子却早在少女时代就有了自己的心上人:印度西北方的加布尔大公萨瓦·辛格。尽管辛格的年龄比黛丽大出许多,并且已经有了两个妻子,但黛丽还是在20岁时不顾家人反对嫁给了辛格。

  1939年,他们的婚礼以最昂贵、最奢华的方式举行,全世界为之惊叹。也正因如此,这场婚礼被载入吉尼斯世界纪录,令他们成为世界上最著名的印度王室成员。婚后的黛丽继续大富之家的生活。自始至终,黛丽都有着潮流的触觉,再加之绝世的姿容、高贵的气质,她很快成为印度王室的标志性人物。时装杂志《Vogue》将她选为“全球十大最美丽女人”之一。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:黛丽   印度公主   女名人   女政客   
  评论 文章“印度绝色公主黛丽一生的政治拼搏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 从快女扔鞋门揭秘《ELLE》
 亚洲第一女总统阿基诺:从师奶
 日本美女靠情色红遍政坛背后的
 郭晶晶话少不讨好 被批耍大牌
 国际政坛“女政客”现象探秘
 全球知名个性美女政客大PK
 谁是最会“裸露”的女政客?
 女政客:要权利更要美丽
 女政治家:要权力也要美丽
 陆小曼:让徐志摩甘当小三的交