首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女名人  
亚洲第一女总统阿基诺:从师奶变身
2009-08-03 10:30   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
2009年8月1日,76岁的科拉松·阿基诺在菲律宾去世。整个世界再一次关注这个改变了历史的女人。

[1] [2] 下一页

  2009年8月1日,76岁的科拉松·阿基诺在菲律宾去世。整个世界再一次关注这个改变了历史的女人。 23年前,她以“家庭主妇”的身份竞选总统,赶走了菲律宾暴君马科斯,成为亚洲第一位女总统。在六年 的任期内,她以平和的方式成功的镇压了7次凶险的军事政变。对于生于七八十年代的我们来说,她的名字已稍显陌生。但她的勇敢,她的坚韧,她的温和,她对国家和 民族的责任感,值得每一个人记忆。翻阅过阿基诺的一生,我们可以看到,女人身上的力量有巨大,又有多美好。

  从师奶到总统的传奇一生

  1933-1983:名门小姐到幸福主妇

  阿基诺夫人的曾祖父从中国移居到菲律宾,经过多年的经营,到她这一代已经是当地的旺族。13岁的她前往美国留学,并获学士学位,她生性文静、柔和。

  与贝尼格诺·阿基诺婚后也是一位不谙政事的贤妻良母。在竞选中,她因为没有正式职业,在填写候选人资料时,职务一栏中填写的竟是“家庭主妇”,因此一度被人们称为“师奶总统”。

  1983-1992:亚洲第一女总统

  1986年的总统大选中,科拉松得到天主教枢机主教辛海棉以及反对派的一致推荐参选总统,但马可仕与科拉松都表示自己当选;最后由于参谋副长拉莫斯与国防部长安里尔的倒戈与百万人民包围马拉坎南宫,形成“第一次人民力量革命”,马可仕出亡夏威夷,科拉松正式就任总统,成为菲律宾和亚洲国家历史上第一位女总统。

  阿基诺夫人在任过程中成功镇压过7次政变。

  1992-2009:活跃的道德领秀

  这个时候1992年科拉松卸任,由菲德尔·拉莫斯接任。科拉松卸任后仍长时间活跃在政治舞台上。1997年,拉莫斯支持者企图修宪将国家改为议会制,科拉松与辛海棉于9月21日发动60万人反修宪游行,最后拉莫斯表态不会竞选连任。在1998年总统大选中,科拉松与辛海棉支持华裔候选人林雯洛,结果落选。2001年1月,科拉松参与了“二次人民力量革命”,总统艾斯特拉达被迫下台。

[1] [2] 下一页

关键词:阿基诺夫人   阿基诺去世         
  评论 文章“亚洲第一女总统阿基诺:从师奶变身”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 日本美女靠情色红遍政坛背后的
 郭晶晶话少不讨好 被批耍大牌
 国际政坛“女政客”现象探秘
 全球知名个性美女政客大PK
 谁是最会“裸露”的女政客?
 女政客:要权利更要美丽
 女政治家:要权力也要美丽
 陆小曼:让徐志摩甘当小三的交
 菲律宾总统阿罗约隆乳:政客就
 是第一夫人还是全民时尚偶像?