首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
激发职场潜规则中女人的狼性
2009-07-25 07:20   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
或许你会认为女性自我“劣等感”令人沮丧,其实,这种“劣等意识”是狼性心理的动力源泉。

[1] [2] [3] 下一页

  女性的内省能力较之男性发达,因为传统的制约,女性在生活,特别是职业生涯中,具有很强的“劣等感”,职业女性常常夸大自己的劣势和弱点,倾向于这样的考虑:自己什么都不行,因而很容易转入消沉。或许你会认为女性自我“劣等感”令人沮丧,其实,这种“劣等意识”是狼性心理的动力源泉。

  职场圈:“劣等意识”激发狼性

  女性的内省能力较之男性发达,因为传统的制约,女性在生活,特别是职业生涯中,具有很强的“劣等感”,职业女性常常夸大自己的劣势和弱点,倾向于这样的考虑:自己什么都不行,因而很容易转入消沉。

  从讨厌自己,到萎靡不振、听天由命的过程里,职业女性的视野开始变得越来越狭窄,自己的长处和优势都看不见了。比如,“工作不能和男人比,女人太傻了。”“女人工作就是找个事情做,不能认真,还得依靠男人去拼。

  “女孩子别在工作上折腾,把家和孩子弄好了就可以了。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女性职场   职场技巧         
  评论 文章“激发职场潜规则中女人的狼性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘职场丽人完全攻略20条
 女性职场晋升突破点攻略
 OL女你的一天有30小时吗
 她时代职场女人越困惑越战斗
 请培养带的走的8种职场能力
 女人职场“干”法与“混”经
 职场跳槽女人你是哪一类?
 职场女人巧对上司
 美女口述玩转职场的几大利器
 职场女人隐婚隐育真的有利?