首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女主持  
凤凰卫视陈玉佳的成长之路(资料)
2009-07-19 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
陈玉佳是凤凰卫视《新闻FUN轻松》、《凤凰天气预报》等节目的主持人。凤凰卫视美女主播陈玉佳将嫁分众传媒CEO江南春。

[1] [2] [3] 下一页

  人物简介

陈玉佳是凤凰卫视《新闻FUN轻松》、《凤凰天气预报》等节目的主持人。陈玉佳从台湾高职商科教师到娱乐记者,再转战凤凰。五年主持生涯,从另类青春亲和天气预报方式广受好评,打响知名度,被评为为内地天气播报史打开新页、新篇章,成为第一位接受《亚洲周刊》专访的天气预报明星主持。

接下来的娱乐节目、凤凰太空站、大话世界杯不断传递快乐活力。2004年全新转换跑道主持另类新闻节目新闻下午茶;2005年加入新闻团队成为新闻主播;2006年再定位为fun主播;大胆尝试带观众继续挖掘电视节目可能的空间,开发自己可能的潜力。


人生经历

快乐、活力四射、充满自信的佳佳来自台湾,形象非常讨好。提起陈玉佳,很多内地的观众无法一下子反应过来她是位,但如哪如果提到她主持的《凤凰气象站》,那个快乐、活力四射报天气的气象女郎,恐怕很多人都会恍然大悟,“原来是她”,没错就是她。中国有句俗语叫“计划不如变化快”,而佳佳却是“变化不在计划内”。


成长之路

教师转行当记者,陈玉佳乐在其中,并深感满足。在佳佳的履历表里,会赫然发现她还曾经当过高中职业学校的老师,更甚是她比反町隆史更早成为麻辣教师:早上是一本正经的老师,下午就是打扮入时的娱乐记者。“教师是正职,记者不过是放学之后的兼职,有时候一放学就换上衣服,赶去采访,还真怕被同学遇到呢!”不安本份的佳佳,无时无刻想要变化的性格,早在为人师表就表露无遗。那么当初为何会成为老师呢?“因为小时候不漂亮,害怕没人要,未来都要靠自己,就想到老师应该是最不会失业的,也不会有人因为我不漂亮而辞退我。所以,自小的愿望只有当老师。”佳佳笑说,小时候连姐姐都不太愿意带她出门,因为这个妹妹让她太没面子啦!还真是第一次听到这个解释,从没听说因为长得不好看,而想当老师的“愿望达成后,发现事实并不如此,上课时又有很强烈被掏空的感觉,到最后还是当了一年老师之后就转行了。”她最终选择了当记者。原以为执教鞭是人生的终极目标,后来却在电视工作上找到快乐的泉源。渐渐变得知性的佳佳之后更有人在网上为她设计网页,许多人因这个网站而相识,她说:“我何德何能,竟有人因为我而做许多事,我真的很幸运。”这份幸运来自她的快乐,正如她说:“快乐就像香水,洒在别人身上,自己总会沾上一点。”


人生蜕变

从教师到业余娱乐记者,再到节目主持人,一步一个脚印,带着信息、旅游、座谈、娱乐、校园演唱会主持的经验,今日的佳佳已经成为凤凰卫视知名主持人。她乐于接受新的挑战,开拓更广阔的视野,在《凤凰气象站》、《凤凰太空站》中发挥自己的潜力,把自己的活力、快乐都展现给观众。她以另类的方式报道天气,一新耳目,成功令《凤凰气象站》的收视急升,标志着自己的个性和符号形成;在内地及台湾,这节目受欢迎程度甚至超越一些长剧,亦有观众为她制作个人网页。气象预告女郎顿成为惹人爱的明星。出色的主持人必有属于自己的说话模式和姿态,佳佳已成功踏出这一步。

出人意料的是,陈玉佳还有过当娱记的经历。陈玉佳回忆说,自己第一次采访的对象是齐秦和王祖贤。当时初出茅庐的她在现场手忙脚乱,除了讲话结巴之外,更不慎将手中的麦克风一下子戳到了王祖贤下巴上!幸好王祖贤只是一笑而已。陈玉佳还给张惠妹留下了深刻印象,以致阿妹每次都在采访现场脱口叫出陈玉佳的名字来。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:陈玉佳   凤凰卫视女主播   江南春      
  评论 文章“凤凰卫视陈玉佳的成长之路(资料)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王小丫再婚 告别吕成功八年再
 邢质斌退休:央视首席女主播的
 董卿:其实我不想当“剩女”
 杨澜:用珠宝诠释你的职场范
 盘点娱乐圈十大性感女主播
 央视最美女主持蝴蝶深陷整容门
 揭秘美女主持身上最迷人的地方
 昔日红女主持离开央视的生活
 蝴蝶成为央视最美女主持人
 方静走出间谍门:人生四大转折