首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”
2009-07-18 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
顺溜男和凤凰男都出身草根,在城市里打拼,也大都聪明刻苦,可是一个是女白领的心头好,一个却成了女人闻风丧胆的群体,这又是为什么?

上一页 [1] [2] [3]

  不小心嫁了只“凤凰”

  B女 行政

  27岁

  我和C是朋友介绍认识的,那时的他已经是一家大型公司的财务总监,而且长相、气质都是我喜欢的那种“范儿”,尽管他是从农村走出来的,但举手投足并没有发现什么很特别的烙印,我早就听说了“凤凰男“这个词,当时朋友得知我们相恋的消息,都劝我慎重考虑一下,我自己却总觉得他是个“例外”,他聪明能干,对我也体贴关爱,丝毫不比周围那些光鲜的城市男差,相处一段时间下来,我义无返顾地嫁给了他,那时的我暗自得意自己嫁了个优质男人。

  结婚后半年,我逐渐发现了他的“凤凰”特质,当初他的简朴,变成了让我忍无可忍的吝啬,收入尚好的我丝毫没有生活品质可言,因为他是做财务的,结婚后他以“合理理财不让我操心”为由,大包大揽地掌起了财政大权,那时我并没有意识到这是苦日子的开头,因为追我的时候,他还是蛮大方的,并没有在物质方面亏待我。可后来我才明白,那时候的付出,在他看来,都是“娶媳妇”的必须投入,既然已经“收获”了,那就要跟他回归到原来的轨道,过他的简朴日子。结婚后,哪怕出去吃顿普通的西餐,在他眼里都是奢侈,是浪费,在他看来,我们的钱除了拿回老家改善他家人的生活,除了在存折上不停攀升的数字,其他没有任何意义。不仅如此,虽然生活上很吝啬,但他又极其好面子,总喜欢呼朋唤友,把他的那些同乡同学往家里带,今天是表哥,明天是表妹,后天是老乡,弄得家里整天乌烟瘴气,一点私人空间都没有,两年的生活下来,我忍无可忍,选择了离婚,可C死活不干,没办法,我只好偷偷地搬出来住,我只想尽快结束这段婚姻,也许真的并不是他的错,错的是我自己没擦亮眼。

  顺溜男是璞玉

  他之砒霜,吾之甘饴,没有什么绝对的好男人与坏男人,关键是合不合你的口味。顺溜男也好,凤凰男也罢,放在人群里并无亮眼的记号,你没和他过几天柴米油盐的日子,又怎敢断定他是王子还是青蛙?就说顺溜男,他在你身边默默无闻时,也并非炙手可热的心头好,顺溜男是宝,但他绝不是耀眼的钻石,顶多是块璞玉,给你一块玉你还未必有耐心把它磨得闪亮,不是吗?都说爱情这回事有三分运气的成分,撞上钻石男是运气,你大可以坐享其成,王子和公主过上幸福的生活,但遇到顺溜男就不是运气那么简单了,给你座金山,却是被杂草覆盖的,你还得自己动手挖,有没有胆识,有没有力气,就是自己的事了。

热点专题:

中国女人成名方式深度探秘

女人该不该嫁80后男?

美女主持人的前世今生

女明星用肚子搞定豪门

建桥门艳碟门海运女,女人裸露风为哪般?

女人莫让美胸变成双刃剑

奇女子张爱玲:才女 美人 荡子

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

上一页 [1] [2] [3]

关键词:凤凰男   顺溜         
  评论 文章“甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 古晨:我只能与他同甘 无法共苦
 揭秘剩男剩女真实情感潜规则
 教你几招最“毒”的分手绝技
 刘烨结婚了 那谢娜怎么办?
 变形金刚女主角求爱被拒 支招女追男必胜
 AA制的精算恋情能爱多久?
 同居时你该注意的那些事
 同居不结婚 最后受伤的会是谁?
 疑似结婚女:小心拖出情伤
 他犯这十条 一定分手没商量
 迈克尔杰克逊身边的十个女人
 学谢娜分手后怎样报复前男友
 男人需要崇拜 女人需要疼爱
 别让美好的爱情成为你和他的负累
 男女之间容易玩出火的暧昧情话