首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”
2009-07-18 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
顺溜男和凤凰男都出身草根,在城市里打拼,也大都聪明刻苦,可是一个是女白领的心头好,一个却成了女人闻风丧胆的群体,这又是为什么?

[1] [2] [3] 下一页

  要说当前最热的电视剧,当然非《我的兄弟叫顺溜》莫属,各大卫视的火热上映,让“顺溜”的形象家喻户晓,丝毫不逊色于当年那个红得发紫的“许三多”。许三多是个典型的“一根筋”、“榆木疙瘩”,虽然观众喜欢这个角色,但要说做老公,MM们却纷纷摇头。而顺溜这个角色却让广大女白领之间迅速刮起“顺溜男”的讨论热风。比“许三多”更聪明,更幽默,更煽情的“顺溜男”一时间在MM们心中疯狂长草……

  

  甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控”

  名词解释:

  顺溜男,源自于男女通吃的电视剧《我的兄弟叫顺溜》,顾名思义,就是像“顺溜”一样,出身草根,貌似憨傻,固执,实则聪明,幽默,执着,有着超强战斗力,并迅速成长为行业精英的男人。比起像绵羊一样的“许三多”,顺溜男们则更像是凶悍的野狼,他们骨子里透着一股子傲气,这种傲气并非拒人于千里之外的孤傲,而是他们对自己清晰的认知,是一种刚毅和自信的体现。

  生活中的顺溜男们可能有点认死理,有点憨,因为出身草根,他们往往像野草一样,不喜欢出风头,也不会有很多纷繁复杂的心机,所以通常情况下,他们不容易跃入MM们的视线,但他们“术业有专攻”,一旦遇到合适的机会,就会在不经意间“一鸣惊人”,让所有人都大跌眼镜,“原来是他”!

  草根英雄,女白领的心头好

  顺溜是草根英雄的典型代表,那个国难当头的战争环境,给了他发挥潜能的舞台。“美女爱英雄”这个亘古不变的真理演变到今天,有了各种各样的版本,英雄的定义似乎更多地与金钱,地位有了瓜葛,说到底,财富无非就是拿来证明能力的东西。只是相比家财万贯的二世族们,默默成长,有力前行的草根英雄们,成了女白领的心头好,为什么?因为更亲近,更塌实,更有安全感。

  他可能就奋战在你身边,同进同出,他可能普通得在你眼里只剩下一个性别符号,但他温暖,可爱,虽然会在工作的讨论中与你发生争执,却会在讨论结束后,把加班的便当悄悄放在你桌上。当他为公司漂亮地完成了那个异常艰巨的项目而备受瞩目时,也只是惯往地憨憨一笑,剩下众人在旁边一脸惊愕。

  原来他就是顺溜男:

  A女 30岁

  设计师

  电视剧《顺溜》热播,我无意中看了两集,却被深深吸引,同时还心中窃喜,因为我发现,剧中的那个顺溜,简直就是T的翻版。我和T是办公室恋爱一族,如今已修成正果。当年T迈进我们办公室时,大家只是象征性地抬抬屁股,握了握手,而我当时唯一的感觉就是,这小子有点土,笑起来很憨。后来才知道,他的身世很可怜,10多岁就失去了父母,靠自己打工供自己一直读完大学。原本,我以为他的身世会让他自卑,让他心理阴暗,可恰恰相反,他乐观而自信,他的话不多,但句句幽默,工作压力大时,周围的同事经常怨声载道,但他的脸上始终都挂着笑容,不管领导对他有多么苛刻的要求,他从来没有抱怨过,而且总能在我都替他捏把汗的情况下完成。

  因为工作接触很多,我越来越喜欢乐观向上的T,我们俩的感情在办公室的空气中慢慢滋生,没有鲜花,没有浪漫晚餐,但踏实幽默的T却给了我前所未有的安全感,工作中,他总可以在关键时刻用自己的智慧为我打通关卡,而我更看重的一点是,他比其他男人更懂得怎么去爱别人。我的家境不错,当时追我的不乏有些钻石男,开始的时候,周围的朋友和家人都对我和T的感情持反对态度,原因无非就是他的身世啊,他没有金钱地位啊等等,但丝毫没有动摇我的决心,因为他的性格在我看来比所谓“心理健全”的人更健全,而且我也相信,他是一只优秀的潜力股。T很快就证明了这一点,他几次为公司力挽狂澜,成了公司的骨干精英,而我们的感情也一直很稳固,每当我想起刚进公司那个憨笑的T,都由衷地庆幸自己的选择。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:凤凰男   顺溜         
  评论 文章“甩掉凤凰男 我们都是“顺溜控””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 古晨:我只能与他同甘 无法共苦
 揭秘剩男剩女真实情感潜规则
 教你几招最“毒”的分手绝技
 刘烨结婚了 那谢娜怎么办?
 变形金刚女主角求爱被拒 支招女追男必胜
 AA制的精算恋情能爱多久?
 同居时你该注意的那些事
 同居不结婚 最后受伤的会是谁?
 疑似结婚女:小心拖出情伤
 他犯这十条 一定分手没商量
 迈克尔杰克逊身边的十个女人
 学谢娜分手后怎样报复前男友
 男人需要崇拜 女人需要疼爱
 别让美好的爱情成为你和他的负累
 男女之间容易玩出火的暧昧情话