首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
赵本山前妻葛淑珍:从洗碗工到百万富婆
2009-07-12 17:48   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  当全国人民都对赵本山的经典小品如数家珍的时候,却很少有人知道,赵本山还有一个前妻葛淑珍,她是个普通的农村妇女。近日,有关葛淑珍的一组照片在网络流传,记者也通过相关途径了解到:离婚18年,葛淑珍并未利用赵本山的名气四处宣扬,而是低调地过着普通人的生活。她为了生计,曾做过饭店的洗碗工,个体商店的营业员,也曾摆过地摊卖袜子、手套,还曾卖过盒饭,如今,通过自己的打拼,她既没有砸赵本山的招牌,也没有砸自己的招牌,凭借一双勤劳的双手,打拼成了一位百万富婆。

  婚姻维持12年

  据了解,出生于辽宁省开原县莲花乡石龙村的葛淑珍,1979年刚满19岁,经人介绍,她与莲花乡莲花村的“穷小子”赵本山认识,并很快结了婚。婚后,赵本山拉着二胡到处演唱,葛淑珍则包揽了全部的农活和家务活。1979年底,葛淑珍生下了聪明健康的女儿赵玉芳。1982年,她又生下了儿子赵铁蛋,但铁蛋是个聋哑儿。

  1987年,赵本山成功地打入央视春节晚会,并在一夜间红遍全中国。随着赵本山外出演出越来越多,她与丈夫之间的差距越拉越大,共同语言越来越少。1991年5月7日,葛淑珍与赵本山的婚姻终于走到了尽头,两人心平气和地办理了离婚手续。经协商,两个孩子由葛淑珍抚养,赵本山一次性付给了她及两个孩子的生活费、抚养费和医疗费共25万元;同时,他还把夏利轿车及三室一厅的商品房及屋内设施全部留给了葛淑珍

[1] [2] [3] 下一页

关键词:葛淑珍            
  评论 文章“赵本山前妻葛淑珍:从洗碗工到百万富婆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 龚晓思:最具创业精神的女富豪
 亿万美女富豪刘迎霞:女人要用
 财貌双全的中国十大女富豪
 小甜甜富婆龚如心的时尚怪癖
 香港富豪龚如心简介及情史曝光
 最新中国十大身家过亿女富豪榜
 10位绝色的中国80后美女富
 25岁亿万富豪美女李玟阳简历
 纸醉金迷的香港名媛幕后生活
 年轻貌美身家过亿的中国女富豪