首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 伊人衣橱  
从女人的领口高低看社会的开放脚步
2009-07-09 14:14   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  一直以为改革开放三十多年,我们的生活已经基本与世界接轨了,至少北京、上海、深圳这样的前沿城市应该这样。但是这次去伦敦才发觉,其实差距依然存在。不但存在,有些方面,相差的尺度还很大,至少有十几厘米。

  

  北京的女人还是把自己捂得太严实了

  每次去国内各大城市出差,都感觉大街上的女子穿着都很前卫,领口开得都比一般地级市要略低两三厘米,甚至仅以不露乳沟为最底线。更前卫的女孩,还敢于穿上露脐装、低腰裤,大胆向世人展示精美的脐窝,弯腰或蹲下时,还可以露出一截诱人的臀沟,让人联想起《西游记》里那些在河里洗澡的小妖精,感觉女人实在是这个世界一道美不胜收的风景。但是到了伦敦才发现,我们的女同胞还做得远远不够。尤其看惯了牛津街上此起彼伏的半截乳沟,回到北京一下机场大巴,立即感觉到北京的女人还是把自己捂得太严实了。

  

  直到改革开放之初,中国女人的领口几乎从来就没露出过锁骨

  把女人领口与社会开放搞到一起,看起来似乎有些强拉硬扯。但仔细想想,两者却是绝对存在因果关系的,甚至可以说,女人的领口就是一个社会开放程度的一把衡量标尺。横向看现在,中东的阿拉伯社会很保守,所以女人都捂得严严实实,不但不能露出各种沟儿,就连面部都只能露出眼睛。假如不用视觉就可以走路,想必恨不得连眼睛都要蒙上。而欧洲国家普遍开放,所以女人大都露着乳沟招摇过市,个别觉得仍不够尽兴的,还会干脆真空上阵,故意将两点在衬衣上凸露出来,走路时还要有意使点儿力气,要点儿节奏,让两只大肥兔在里面呈活蹦乱跳状。再纵向看历史,大唐可算是中国历史上最为开放的朝代,因为开放,所以女人领口也开得很低,很多古代绘画上的女人,其酥胸半露之程度,甚至不逊于当今的西方花花世界。而此后的大清,因为保守甚至闭关锁国,所以反映到女人的衣着上,也就反其道行之了。可以说有清以来,直到改革开放之初,中国女人的领口几乎从来就没露出过锁骨。一个国家,保守到这种程度,它的前途当然也就可想而知。

  

  向老大哥学习,苏式的小翻领衣服、连衣裙才开始一度流行

[1] [2] [3] 下一页

关键词:服饰            
  评论 文章“从女人的领口高低看社会的开放脚步”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 省钱夏装购买方案十件不可少
 OL办公室透视装性感不低俗
 OL春夏24小时缤纷"色"装
 聪明招冬装春天也能穿
 经济危机女人必败5不过时单品
 日本女人冬天穿短裙的秘密
 新春两件搭 长假上班属你最亮
 优雅长大衣 修身款打造冬日名
 甜美新春 满分好感淑女装
 OL 外套+靴新年一周搭配示