首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
世纪佳缘媒婆龚海燕:剩女变胜女要选对蓝筹股
2009-07-08 09:25   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  没找到工作 有人却给她200万

  因为龚海燕的真诚和资料的真实可信,网站成长飞快。龚海燕也成为复旦乃至上海高校中的一个名人。

  2005年3月,龚海燕收到一对美国海归夫妻发来的一封邮件,称想花五百万人民币全盘收购网站,被龚海燕拒绝了。临近毕业找工作时,她却有点后悔,几乎所有的面试考官都不相信她能全身心投入工作,都要求她关掉网站。

  幸运的是,龚海燕陆续接到一些希望投资世纪佳缘的来信。其中,新东方的钱永强成了世纪佳缘的第一个投资人。面谈后一周,钱永强将200万元人民币汇到了龚海燕的卡上,双方没有一纸协议。

  2006年5月,“世纪佳缘”先后和MSN、TOM网、互联星空、新浪网达成合作,网站进入了快速发展阶段。2006年底,新东方的徐小平和王强决定投资,钱永强先生决定再次继续跟进。

  2007年6月,启明创投的甘剑平先生说了一段话,既然进来了,就要追求有偿地为人民服务。如何盈利成了龚海燕不得不考虑的问题。于是,龚海燕设计了一套按照征友效果付费的模式,基本解决了网站的生存问题。龚海燕说:“目前经济危机仍然存在,我相信我能克服这个不大的挑战。”

  靠严肃赢得市场

  当了上百万人的媒婆

  为了体现婚恋的浪漫和严肃,“世纪佳缘”在一开始就实行严格的信用等级制度,要求会员积极提交身份证明资料。审核中,客服会把动机不纯的人加入黑名单,这个人的注册电脑和手机号码都会被列入黑名单。而每一个人的资料页面和信箱都有投诉的按钮接受大家的监督。

  龚海燕坦言:“网站已经先后举办了四届集体婚礼。我保守估计应该有上百万人通过‘世纪佳缘’找到了另一半,并且登记结婚了。”

  财富不应成为累赘

  从浪漫变得朴素

  龚海燕感叹,创业最重要的是坚韧的意志和必胜的信心,创业者不应该去想成功之后能得到的名和利,应该想自己所做的事情对于他人和社会的意义和价值,这样才能坚持到最后。

  已当妈妈的她说,老公对自己影响较大,“我以前也算是一个比较浪漫的人,和他在一起之后,我觉得自己变得朴素和务实。财富生不带来死不带去,它应该是让人生更美好,而不应为人生的累赘。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:龚海燕   剩女   蓝筹股   软饭男   女CEO
  评论 文章“世纪佳缘媒婆龚海燕:剩女变胜女要选对蓝筹股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国传媒界十大才色美人CEO
 王雪红:最像王永庆的女儿
 女CEO职业目标5点新思考
 那些成功男人背后的二把手
 女CIO凤毛麟角 如何撑起半
  少女股神称中线投资最实际
 时装大帝背后的神秘女人
 硅谷女强人接棒雅虎CEO
 欧莱雅化妆品王国争产“内战”
 少女“李嘉诚”:80后美女总