首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女CEO  
世纪佳缘媒婆龚海燕:剩女变胜女要选对蓝筹股
2009-07-08 09:25   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  “中国网络红娘第一人”龚海燕正在医院待产,几天后她已经为人母。想当初,龚海燕本想办个网站搞定自己的婚姻,结果不仅找到了真命天子,还做成了中国最大的严肃婚恋网站——世纪佳缘。

  “青春不常在,抓紧谈恋爱。

  没有人能够忘记自己最初和爱人何时何地相识的……想到这些我就会抑制不住自己的幸福。”龚海燕说。

  辍学三年多 保送进复旦

  龚海燕,网名“小龙女”。她出生在湖南省桃源县架桥镇,自幼家境清贫,却好学上进。

  1992年8月的一天,龚海燕拿到了省重点中学的保送录取通知书,可就在那个暑假,车祸导致龚海燕右腿骨折!“治病需要钱,家里经济条件不好,我决定辍学回家。”读了一年多高中的龚海燕辍学回家。她开过店,打过工。可龚海燕的求知欲望与日俱增,20岁时她决定返湘求学。

  1998年7月,辍学三年多的她,以县文科状元的成绩考取了北大中文系;2002年本科毕业后,她又被保送到复旦大学新闻学院读研究生。

  爱做媒 帮人写征友帖子

  2002年9月,龚海燕在复旦新闻学院读研。

  “由于辍学三年,研究生班的男同学年龄几乎都比我小……”龚海燕的个人问题成了老大难。没有恋爱谈,龚海燕便经常帮别人写征友的帖子:“……不是哥哥不优秀,清华园里少闺秀。虽然自己条件好,放眼望去无芳草。长相阳光又健康,性格开朗又大方。学的经济和管理,以后挣钱也容易……”这就是当年龚海燕帮一位清华的男生写的帖子,由于效果奇佳,这位小媒婆赚到了不少谢媒饭。她说,自己爱做媒可能是受了母亲和奶奶的影响。

  自办网站 找到爱情最优解

  做媒归做媒,想谈恋爱的龚海燕去过好几家交友网站,却屡屡受骗,不过这反倒给龚海燕一种信心,她认为自己有能力做出一个很好的严肃婚恋网站。

  刚开始龚海燕想了五百多个域名,最终诞生了“世纪佳缘”。紧接着,龚海燕拿出做家教积攒下的两三万元钱作为创业基金。于是,她的铁杆闺蜜成了第一个会员,她的弟弟成了第一个免费员工。

  可最让龚海燕兴奋的是,她感觉到冥冥之中很可能会在创办的网站上找到人生幸福。

  “我的爱人‘神经元’就是被我从网站上发展过来的。”被龚海燕称为“神经元”的男人,是“世纪佳缘”的注册会员,中科院的博士后。“刚开始同学和我开玩笑,说这个人不错。我就和他开始联系。”龚海燕说,“结婚五年零两个月来感觉非常幸福,对他很满意。自己算是找到了爱情方程式的最优解。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:龚海燕   剩女   蓝筹股   软饭男   女CEO
  评论 文章“世纪佳缘媒婆龚海燕:剩女变胜女要选对蓝筹股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国传媒界十大才色美人CEO
 王雪红:最像王永庆的女儿
 女CEO职业目标5点新思考
 那些成功男人背后的二把手
 女CIO凤毛麟角 如何撑起半
  少女股神称中线投资最实际
 时装大帝背后的神秘女人
 硅谷女强人接棒雅虎CEO
 欧莱雅化妆品王国争产“内战”
 少女“李嘉诚”:80后美女总