首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
AA制的精算恋情能爱多久?
2009-07-03 11:11   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
AA制取代“男人养家、女人持家”的光荣传统,成为现代人奉行的爱情宝典,正在这个城市广为流传。

[1] [2] [3] 下一页

  

  亲爱的,明算帐

  “亲爱的,我很想你,来看我吧。”

  “恐怕不行,这阵我走不开。你的年假不是可以放了吗?不如你来广州看我吧。”

  “上次已经是我飞到广州看你了,这次应该你买机票飞来上海看我。这样大家的投入成本才是公平的。”

  世上没有亲密无间的关系,尤其是涉及金钱。古语云:亲兄弟,明算账。现代人把古人的话进行了加工升级——亲爱的,明算帐。情人约会,你请吃饭,我请喝茶;一起“血拼”,不吝赞美,决不掏钱;夫妻搭伙过日子,供房养车轮流坐庄,衣食住行各买各单。AA制取代“男人养家、女人持家”的光荣传统,成为现代人奉行的爱情宝典,正在这个城市广为流传。

  发明AA制的是荷兰人,而第一个提出在爱情里也要实行AA制的,多半是男人,因为AA制使男人不必沦为女人的提款机,使男人养家不再是天经地义。但是,没有女人的验证许可,AA制也不可能大行其道。利益矛盾的双方是如何达成默契的?

  男人说:我要自由!女人说:我要平等!

  也许女人示弱太久了,所以一旦有了与男人平起平坐的机会,难免用力过猛、矫枉过正。而男人假装得太累了,一朝解脱,如释重负。女人越来越逞强,把自己武装得过了头,那么男人也就心安理得地看好自己的钱袋,变成一毛不拔的铁公鸡。

  帐目的明晰和细化,使相爱的两个人更加独立自由,假若将来分道扬镳,没有了经济上的牵扯不清,了断得也格外干脆利落。金钱、财产可以一分为二,那么爱情呢?当你计算着安全套当由谁付钱时,你们的爱情是否依旧纯粹?AA制爱情究竟是皆大欢喜,还是一个人的佳酿,另一个人的苦酒?两个人未来的路能走多远?

  

[1] [2] [3] 下一页

关键词:AA制   恋情         
  评论 文章“AA制的精算恋情能爱多久?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 同居时你该注意的那些事
 同居不结婚 最后受伤的会是谁?
 疑似结婚女:小心拖出情伤
 他犯这十条 一定分手没商量
 迈克尔杰克逊身边的十个女人
 学谢娜分手后怎样报复前男友
 男人需要崇拜 女人需要疼爱
 别让美好的爱情成为你和他的负累
 男女之间容易玩出火的暧昧情话
 揭秘男人一天要说五遍的谎话
 女人要学阿娇:分手这样处理旧情人
 八个细节问题考量爱情质量
 没高潮的生活能过一辈子吗?
 爱了二十年女人老男人便出轨
 王菁何炅守护十年的爱情秘笈