首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
亿万美女富豪刘迎霞:女人要用双手制造幸福
2009-06-30 09:59   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

重点提示:在刚刚公布的最新中国十大女富豪排行榜上,刘迎霞是个很响亮的名字。她的财富为众人所熟知,她的事迹却知者甚少。

  刘迎霞号称才女富豪刘迎霞非常注重自身学习。她经常讲的一句话:当今时代,企业的发展从主观看,取决于企业领导人自身素质。刘迎霞15岁当兵入伍后,经过军校学习,退伍后又考入齐齐哈尔东北重机学院继续深造。1992年下海从商,刘迎霞仍未放弃学习,又在百忙之中攻读了哈尔滨工业大学硕士研究生,现在,刘迎霞已被大连理工大学聘为兼职教授,目前已有多篇学术论文发表。

  目前刘迎霞身兼大连理工大学兼职教授、哈尔滨翔鹰集团董事长、黑龙江省青联常委、黑龙江省工商业联合会副会长等职,刘迎霞还是黑龙江省政协委员、全国青联委员、全国青年企业家协会常务理事、全国女企业家协会会员、全国工商联直属会员、2000年黑龙江省“十大杰出青年”、2000年黑龙江省“三八红旗手”。

  刘迎霞求知欲强,15岁当兵入伍后,虽经过了军校、齐齐哈尔重机学院系统教育,92年转业从商后,她又攻读哈尔滨工业大学硕士研究生,现在,又被大连理工大学聘为兼职教授,并有多篇学术论文发表。1999年在《中国有色金属学报》上发表的《亚微米复合材料的扩散焊接》等等。这些年,她养成一个习惯,每到一地,都要去书店查询资料、购买书刊。在她家,在公司,仅涉及企业经营管理、成功企业经验、用人策略、票据证券、经济形势等方面的书籍数百册。向书本学习,并不能满足她强烈的求知欲望,她还十分注重经济信息分析,十分热心于企业发展战略研究。

  刘迎霞十分注重队伍建设,她坚信市场竞争归根到底是人才竞争。创业之初,就在企业建立了唯才是举的用人机制;能者多劳的奖励机制;能者上庸者下的竞争机制;厚积薄发的人才培养机制。因为企业性质,需要专业性很强的综合类人才,刘迎霞就四处聘请,北京市的、黑龙江省的一些老专家,甚至国际建筑行业中的各类人才都相继被刘迎霞引进了自己的公司。

[1] [2] 下一页

关键词:刘迎霞   中国女富豪   富豪美女   女富豪   
  评论 文章“亿万美女富豪刘迎霞:女人要用双手制造幸福”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 财貌双全的中国十大女富豪
 小甜甜富婆龚如心的时尚怪癖
 香港富豪龚如心简介及情史曝光
 最新中国十大身家过亿女富豪榜
 10位绝色的中国80后美女富
 25岁亿万富豪美女李玟阳简历
 纸醉金迷的香港名媛幕后生活
 年轻貌美身家过亿的中国女富豪
 男人捧出的中国年轻商界女强人
 最新福布斯中国80后女富豪排