首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
男人需要崇拜 女人需要疼爱
2009-06-24 20:13   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  婚恋课程中,常遇到一些女性来访者说:我为他生儿育女这么辛苦,为这个家付出这么多,为什么他竟然觉得天经地义、理所当然,不但不感激疼爱,有时我忍不住诉诉苦,还嫌我邀功,曾经的温柔体贴跑哪儿去了?难道婚姻真是爱情的坟墓?

  男性朋友则说:我真不明白,为什么结婚后她就变了个人?曾经的小鸟依人和善解人意呢?整天诉苦,唠叨这个唠叨那个,不是谈孩子,就是三姑六婆,一年三百六十五天围着孩子转,我和她说话,一副心不在焉样子...我是她老公啊,她就没空正眼瞧瞧我?我知道她生儿育女辛苦,我也不是喝自己孩子的醋,只是我也是个人,我也需要人关怀和关注,她如果不这样冷落我,我又怎会存心背离婚姻呢?

  诉苦就是这样吧,每个人都站在自己的立场上看对方,公说公理,婆说婆理,但当我们都以旁观者去看的时候,我们又感受到什么?——婚姻出现问题,不会只是一方的问题吧?只是人的惯性思维往往是自我保护的,我们总会追究别人的错,却缺乏一颗自省的心。

  夫妻之间情感的支点,很简单也很复杂,简单是因我们都知道男人需要崇拜,女人需要疼爱,只要满足了这两点支点就会撑起一个幸福的家;很复杂,是因为人往往从自己的需要出发,不愿意先放下自己去满足别人。

  女人生儿育女,确实不是一般的艰辛,男人没有亲身经历总难真正领悟其程度,所以疼爱往往不到位,让女人每每失望,失望之后是希望再失望,然后绝望再冷漠,这是很多婚姻中女子的心理变化。朋友燕子是全职太太,也曾非常不满丈夫不体恤自己,夫妻俩为之争吵不断,某次燕子得了重感冒,丈夫陪她去看病,医生强调她不适宜接触孩子,于是一向认为粗心大意的丈夫带不好孩子的燕子也只能把孩子交给丈夫带。这样的小插曲却带给婚姻一股新鲜的清风,晚上燕子听到孩子哭偷偷站在房门口看,却看到粗枝大叶的丈夫抱着孩子喂奶粉,喂完了还轻轻哼歌哄孩子睡觉。燕子病好后发现丈夫变了,变得温柔体贴了很多,有空的时候更愿意帮忙照顾孩子,再听燕子提起带孩子的艰辛也能用心听并表示理解。燕子的事例告诉我们,很多时候,当你对丈夫有所寄望的时候,你应该引导他去尽量感受你的艰辛,才能得到他比较到位的理解。只凭彼此关系就理所当然希望他参与或投入,理论上是这样,但实际上是很难的,婚姻与情感都需要经营。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“男人需要崇拜 女人需要疼爱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 别让美好的爱情成为你和他的负累
 男女之间容易玩出火的暧昧情话
 揭秘男人一天要说五遍的谎话
 女人要学阿娇:分手这样处理旧情人
 八个细节问题考量爱情质量
 没高潮的生活能过一辈子吗?
 爱了二十年女人老男人便出轨
 王菁何炅守护十年的爱情秘笈
 王菁:何炅背后潜伏十年的女人
 让你抓他一辈子的26句甜言
 高圆圆:依旧信爱的精灵女人
 董卿五段痴恋情史 央视当红主播甘当小三
 男人给不了你的时候你会要吗
 女人一夜情 男人一夜性
 恋人吵架时6句终极导火关键句