首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 修身食谱  
六种零食帮女人赶走疲劳
2009-06-23 15:02   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
疲劳又称疲乏是主观上一种疲乏无力的不适,特别是在办公室里,一天呆下来,疲惫不堪。

上一页 [1] [2]

  供给能量的食物:饼干、巧克力

  

  饼干、巧克力

  饼干的主要成分是小麦,它提供的能量来自其碳水化合物的含量。早餐中,普通饼干、黄油饼干或是专用于早餐的饼干所提供的能量能够保证人们一直到午饭时都精力充沛。如果再吃一个水果、一个鸡蛋、喝一杯牛奶,就是一个完整而且能量充足的早餐,保证你一上午都精力充沛。下午的茶点,吃几块饼干巧克力和喝一杯饮料,可以使你以饱满的工作热情一直持续到下午下班。可供维生素的食物:水果、蔬菜

  

  水果、蔬菜

  疲劳由环境偏酸造成,多食水果、蔬菜这类碱性食物能中和酸性环境,降低血液肌肉的酸度,增加耐受力,消除疲劳。大脑正常工作需用多种维生素。对于维持人体的生长生育以及神经系统运行的不可缺少的维生素,有利于提高学习能力和记忆力。绿色带叶蔬菜(例如莴苣、野苣、菠菜等)、甜瓜和草莓中叶酸的含量最高。维生素C有助于保持认识活动(记忆和学习)的有效进行。维生素C含量多的蔬菜和水果有石榴、香芹、甜椒、猕猴桃、草莓和橙子等。所以每天保证要吃1~2个水果和约500克的蔬菜。

  补充高蛋白的食物:豆类、肉类

  

  豆类、肉类

  适当的食用高蛋白食物,如豆腐、猪牛羊肉、家禽肉、鱼类等,可及时补充体内损失的热量。因为热量消耗过度也会使人疲劳,所以及时补充热量可很快消除疲劳感。

  食用滋补品保健品:人参等

  

  人参

  如果疲劳到了一定程度,可能就需要补充一些具有良好滋补作用的营养品如人参、银耳等,可以达到补气活血、改善神经系统、减轻疲劳的功效。

关键词:零食 女人 疲劳 健康

相关新闻:

吃什么零食女人健康|女性经理人

OL 疲倦时不妨张大嘴打呵欠|女性经理人

舒淇自曝闲晃减肥方法|女性经理人

热点专题:

美女主持人的前世今生

建桥门艳碟门海运女,女人裸露风为哪般?

豪门女星肚子那点事

09母亲节:送最爱的女人最好的礼物

女人莫让美胸变成双刃剑

09愚人节整人整到手软

如何打好春日护肤攻坚战

奇女子张爱玲:才女 美人 荡子

三八妇女节专题:女人温婉如花坚实如玉

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

上一页 [1] [2]

关键词:零食   女人   疲劳   健康   
  评论 文章“六种零食帮女人赶走疲劳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “夜猫子”OL 保持健康苗条
 夏季的极品瘦身健康食谱逐个数
 超模永保90斤的秘密食谱
 盘点不同体制女人进食技巧
 窈窕秘方:这个夏天拒绝赘肉
 夏季减肥最有效10种蔬菜水果
 胖女人牢记餐桌减肥8大禁忌!
 喝口凉水都胖的人怎么减肥?
 白领最强瘦身食谱:一周减掉5
 七日瘦身汤7天让你瘦6斤