首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 倾城之恋  
八个细节问题考量爱情质量
2009-06-19 10:58   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
沉醉在爱情当中的人有时候不太理智,本来在道理上看起来很清楚明了的事,却往往理不出头绪……

[1] [2] 下一页

  沉醉在爱情当中的人有时候总是不太理智的,本来在道理上看起来很清楚明了的事,却往往理不出头绪……

  

  问题一:如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?

  回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?

  可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。

  不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。

  说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?

  ——做人,为什么要过于执著?!

  问题二:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?

  回答:一个超级愚蠢的问题。

  可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却怎么也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?

  失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。

  ——做人,干吗为难自己?!

  问题三:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?

  回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

  然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。

  ——做人,先要相信自己。

  问题四:你相信每个人随便都可以成功立业吗?

  回答:当然不会相信。

  但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?

  我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。

  有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”

  我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。

  其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。

  ——做人,依靠自己!

[1] [2] 下一页

关键词:恋爱   爱情   女人   男人   爱情观点
  评论 文章“八个细节问题考量爱情质量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 没高潮的生活能过一辈子吗?
 爱了二十年女人老男人便出轨
 王菁何炅守护十年的爱情秘笈
 王菁:何炅背后潜伏十年的女人
 让你抓他一辈子的26句甜言
 高圆圆:依旧信爱的精灵女人
 董卿五段痴恋情史 央视当红主播甘当小三
 男人给不了你的时候你会要吗
 女人一夜情 男人一夜性
 恋人吵架时6句终极导火关键句
 满文军的妻子 吸毒为妻庆生浓浓深情
 揭秘满文军的妻子李俐不为人知的情史
 偷情时代:危机之下情人也掉价?
 如何让心爱男人主动向你求婚
 私语:别把爱情当成极限运动