首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
女人职场“干”法与“混”经
2009-06-01 11:38   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
关系能使你坐上位置,能力能使你坐稳位置。不同的“混”法产生出不同的结果。你EQ高吗?

[1] [2] 下一页

 

  现在的公务员是什么样的工作态度我己不知道了,但在散人还是“国家干部”的年代〔比今天的公务员还公务员〕,我们曾长期、普遍的流行过一句话:“能混则混,平步青云,苦干实干,撤职查办!” 如果把它放在当今的职场来看,这肯定是不对的。但是,如果我们根据黑格尔的“存在的就是合理的”的理论解释,它之所以能“长期的”、“普遍的”流行于那个时代,那它肯定有合理的存在内核。所以,我今天就以这句话的“合理的存在内核”来回答一些朋友向我提出的今人如何“混迹”于职场的问题。

  当然,我这里说的“混”不是“混混”的“混”,而是指对待工作的态度和方法。先给大家举个例来说明这个“混”字:

  同学A和B毕业后同时进入一家公司工作。一向学业优异、对自我要求极高的A把满腔热情全部投入到工作之中:整天满负荷运作,对工作细节处处讲究,力求每一单活都干得漂亮;B则是整天和同事们有说有笑,打成一片。三年过去后,同事对A客气而疏远,A更没能得到上司和同事的赞赏,一次意味着升职加薪的培训名额在得到同事们大多票数的通过下却落到了B的头上。百思不得其解的A受到了沉重的打击!

  其实,在这种“得道多助,失道寡助”的思想下,正好印正了我经常说的:关系能使你坐上位置,能力能使你坐稳位置。不同的“混”法产生出不同的结果。

  近来时有媒体跟踪报道“海归”在国内发展的故事,他们当中不乏顶尖的人才,却有不少人因不善处理人际关系而纷纷落马,为什么?我认为,他们在出国前缺少“情商”的训练,到了海外也没多少职场打拼的机会,更缺少管理经验,他们认为只要有一身技术,闷头苦干,有工作绩效,一切就会水到渠成。结果很多人还没来得及施展才华,就已“壮志未酬身先死”,在情商未得到提高,人气没有得到提升之前,“鸿鹄之志”也只能实施无期了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女人职场“干”法与“混”经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场跳槽女人你是哪一类?
 职场女人巧对上司
 美女口述玩转职场的几大利器
 职场女人隐婚隐育真的有利?
 职场女如何面对男上司夜邀请
 新女人最不能容忍的职场底线
 职场恋情女上男下的最新法则
 办公室美女12件事一定不能做
 羽西为女大学生就业难支招
 职场女