首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女主持  
央视军事女主持方静:简单的生活 不简单的人生
2009-05-21 14:25   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  


  方静生活照

  简单的生活 不简单的人生

  据说叫“静”的人都不静,但方静却是真的能静下来,业余的多半时间她都在家躺着看书。“我喜欢读书,各种各样的,尤其是社会科学方面”。方静说自己现在是个很“乏味”的人,生活中只有两件事——工作、学习,无暇顾及其他所谓业余爱好,全然不与风花雪月的事沾边,有很多时尚的东西好像都不太能吸引她我,比如:上网、开车、炒股,关键是她不想学。“所有人见到我本人,都说我不是电视里的那个人,电视里的人太严肃,太刻板。生活中人比较随和,爱说笑,大部分人说更喜欢我生活中的样子。”开朗的方静将自己的简单生活描写得甚至有些单调,但是人生的经历却告诉我们她并不简单。她是郭兰英收的最小的徒弟,从小就是一个民歌手,小时候的她比现在更有名;学习成绩优异的她放弃保送北京外国语大学英语系的机会,与上千名各路好手经几番角逐最终入选北京广播学院播音系; 1994年到中央电视台开始她的新闻播音、采访工作,她做的第一期节目,就被当时的台长看中。在《中国新闻》六年几乎拿到了新闻播音方面所有的奖项; 2002年被公派美国学习,四个月在福克斯新闻台做访问交流,四个月在哈佛大学做访问学者。回国之后又先后成为《焦点访谈》、《国际观察》这样的高端新闻节目主持人……一切在别人看来可以大大炫耀一番的事,在方静那儿都被当成微不足道或理所当然的事一笔带过,用她的话说是“不说也罢”。

  作为《焦点访谈》的女性主持人,敬一丹给人温柔、关怀和贴近的亲切感,而方静却更显示出新闻的中性和冷静。镜头前,她从无大悲大喜的表情,因为她觉得新闻需要的不是“会煽情的人”,而是一个不从个人好恶出发,多做客观评价和思考的,表现得更为冷静理智的主持人。丰富的阅历和社会学的背景使方静具有了同龄女性所少有的思辨色彩和绝不浮躁且极具知性的言行。她认为新闻类型的主持人所要具备的最重要的素质是好奇心和实事求是的精神。谈到作为主持人,她是否是一个对时事有独到见解的人,方静说:“独到谈不上,但是我痛恨人云亦云,痛恨盲目跟风,凡事总要问个究竟。” 方静的“中性”还有一部分来自她像男人一般的率性:坦陈自己是个“乏味的人”54jq.com;以前喜欢看自己的节目,有自恋倾向;自己干不好的事情很多,“李咏的煽情,白岩松的滔滔不绝,这都是我所不具备的,不具备的就不要往那个方向去努力,找准自己适合的事去做”;说起自己的学习阶段,坦言“上学的几个阶段其实我都不喜欢,因为始终是非常被动的在学习,直到上了大学才开了窍,觉得学习是对自己好的一件事,但是大学又学得太苦,要说喜欢的话,也许还是哈佛的四个月”。具有一种理性男人特有的冷幽默应该是知性女性“修炼”到一定程度才能透出的味道,方静能给你这样的感觉。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“央视军事女主持方静:简单的生活 不简单的人生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 央视九大花旦的休闲生活观
 盘点遭遇离婚门小三门的美女主
 胡紫薇大闹事件:女人最悲哀的
 李泳蒋文端演艺女星都爱物欲情
 从李泳双规看当红女主播情妇小
 王小丫为央视放弃与吕成功的婚
 揭秘陈鲁豫性虐待离婚真相
 王小丫自爆要靠自恋提升信心
 王小丫外号
 地产大亨身后的旺夫女人