首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
25~30岁女人理财优劣全解析
2009-05-20 14:48   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
25~30岁之间的女性是人生中最黄金的时期,收入较丰但花费也大,理财的需求最为迫切。

[1] [2] [3] 下一页

 

  25~30岁之间的女性是人生中最黄金的时期,收入较丰但花费也大,另外,这一时期的女性即将步入两人世界,理财的需求最为迫切,下面专家量身为这个阶段的女性理财“把脉”,希望对你有所启示。

  据新华网报道,25~30岁,这一阶段女性,有较为丰裕的薪水,未来收入稳中有升,但是生活中需要花钱的地方也不少,恋爱、结婚、生孩子,有的人甚至还要买车买房。比起还算丰厚的收入,支出的负担也是比较重的。即将步入两人世界,为爱筑巢的过程中,开始着手进行理财规划。

  大多数女性在消费习惯上发生巨变,“月光族”的不良习惯被摒弃,投资策略已由激进变为攻守兼备。比如说,有选择地购买股票和基金,为自己今后的理财投资积累经验的同时,打下良好的资金基础。

  优势:年富力强,收入也随之大幅度提高。虽然日常支出较前有所增多,比如说买房买车,但是由于挣钱渠道多了,收入增加的速度比支出的速度还是要快得多。具有了一定理财能力和理财经验,理财心态稳定、理财信心足,基本理财手法也已驾轻就熟。 此阶段的女性,对理财目标的选择相对成熟,常常主动出击,寻找理财投资目标,一旦选好理财目标,有较持久的耐心,抗风险能力也更强。

  经过上阶段的理财经验积累,她们已拥有理财必需的金钱资本、实战经验及管理能力,自身具备强烈的理财欲望,有理财冲劲,懂得在生活和工作中,处处留心理财,理财反应力强、理财能量旺盛,是女性个人理财的黄金时期。

  劣势:这个阶段的女性,理财较为感性,在理财过程中,尚缺乏足够的定力,爱攀比,喜欢小道消息,受他人影响较大,容易犯自以为是的毛病,理财缺乏整体规划,较容易走入理财误区。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“25~30岁女人理财优劣全解析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 高“钞”女人是如何炼成的?
 要想管好他的心先管好他的钱
 富女人的经典理财招数揭秘
 世界顶级商业街购物省钱攻略
 春节假日用卡十大提示
 15条“雷人”省钱经 遏制自
 揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"
 巧办年货少花两成钱
 趁经济低迷闷声赚钱 不可不听
 单身经济 一个人很贵?