首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
小甜甜富婆龚如心的时尚怪癖
2009-05-13 10:09   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

 

  龚如心(1937—2007),亚洲女首富、慈善家、企业家。龚如心是香港华懋集团前主席王德辉的妻子,籍贯上海。曾是香港最大的房地产商之一的王德辉十几年前失踪后,龚如心便继承了丈夫的家产。在她执掌下,华懋集团的业务得到迅速发展。龚如心在全球最富的女性中排在第50位。同时她还在全英国所有女富豪中排名第一,其财产超过英女王伊丽莎白二世的5倍之多。2007年4月3日晚龚如心在香港养和医院病逝,享年70岁,留下的巨额资产预计超过400亿港元。

  

  龚如心千亿遗产争夺案开战 遗嘱受七大质疑

  

  五月十一日,已故华懋集团主席龚如心争产案,首天聆讯已经结束。图为声称是遗产受益人的陈振聪离开香港高等法院。

  

  五月十一日,已故华懋集团主席龚如心争产案首天在香港高等法院正式开审,吸引近百名传媒采访,场面一席混乱。

  引人瞩目的香港华懋集团已故主席龚如心千亿遗产争夺案,11日正式拉开战幔,华懋率先作开案陈词。代表律师张健利归纳出7个理据,质疑“2006年遗嘱”的真确性。

  其中一项理据指,龚如心在2005年至2006年间,曾先后分三次向陈提供每笔6.88亿元、一共20.64亿港元款项的风水“服务费用”,其中一笔更在“2006年遗嘱”订立之后数日。

  张健利质疑,倘龚有意将整个遗产赠予陈,额外提供这笔巨款实属“多此一举”。

  预计审期长达8个星期的千亿遗产案,11日先由华懋慈善基金的资深大律师张健利读出长达74页的开案陈词。张健利称,法庭不是处理风水问题的场所,而是处理事实,其后铺陈出7个理据,逐一质疑陈振聪所持遗嘱及陈词。7个理据中,部分是力证龚如心与自称“2006年遗嘱”唯一遗产继承人陈振聪并非情人(情人博客,情人说吧)关系,而是风水师与客人关系;部分则在遗嘱本身提出质疑。

  张健利称,在2005至2006年间,龚如心曾先后三次提供巨款给陈振聪名下公司OGHL,每次金额达6.88亿元,第一、二笔巨款龚如心更靠借钱筹得,而第一笔款项是在她与家翁王廷歆争产案取得最终胜利后发生,第二及第三笔则分别在律政司撤回她涉嫌伪造1990年王德辉的遗嘱、行使该遗嘱以及意图妨碍司法公正等三项控罪后发生。

  另外,第三笔更发生在“2006年遗嘱”签署日期后数日。张健利质疑,倘龚已订“2006遗嘱”将所有遗产给予陈,又何用额外提供巨款。

  陈振聪一方供词解释,该巨款是“纯粹礼物”,没有牵涉生意利益。

  但张健利则认为是风水“服务费用”。又反驳陈振聪指龚陈夜会之说,张健利解释,“夜会”只为“看风水”。又指,龚如心曾听从陈振聪意见,在华懋集团辖下物业挖地洞摆设风水阵,并按照他的指示在洞中摆放81枚玉石,借以改变运势。

  审讯11日下午约4时30分结束,张健利会在12日早继续宣读开案陈词,下午由陈振聪阵营作开案陈词。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小甜甜富婆龚如心的时尚怪癖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 香港富豪龚如心简介及情史曝光
 最新中国十大身家过亿女富豪榜
 10位绝色的中国80后美女富
 25岁亿万富豪美女李玟阳简历
 纸醉金迷的香港名媛幕后生活
 年轻貌美身家过亿的中国女富豪
 男人捧出的中国年轻商界女强人
 最新福布斯中国80后女富豪排
 杨惠妍 25岁中国女首富的发
 杨惠妍成功富豪女创业史