首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
要想管好他的心先管好他的钱
2009-05-12 14:17   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:理财 女人理财 女性理财 理财方法 理财男人女人

  年轻小家庭中日常收支的管理,不外乎以下几种模式:

  1.抽屉管钱:

  两个人开了工资就放到抽屉里, 谁用多少拿多少. 月底剩下的是存下的。这是一种粗放的模式。花钱比较自由,控制少,或者说根本没有什么控制。积累的效果最差,不善理财的个人实际也是这种模式。

  2.一人做主:

  两个人的工资交给一个人管, 谁擅长谁管, 但实际中通常是女士掌权, 支配大小支出, 包括老公的烟钱和零花钱.

  由于实行了集权制,积累效果好。缺点是,非掌权者感觉缺少自由度。新建小家庭百业待兴,正是需要攒钱的时候,老公觉得把工资全部交给太太打理也很甜蜜,最适合这种模式。

  3. AA制:

  其实一个家庭中纯粹的AA制是没有的,通常是按照各自的收入分摊公共的费用,其余资金自由支配,是一种在协议基础上的“分权合作”。这种模式看来现在正被越来越多的年轻人认同,特别是在白领中间,有些人婚前就商量好的,甚至干脆是始于婚前财产证明。

  这充分反映了现代人独立的理财意识。理财效果则因人而异。客观上它没有把两个人的资金集中使用的优势,更多带来的是两个人都相对独立支配自己资金的自由,是心理层面的满足。在两个人收入都比较高,家庭财富已经具有一定水平的条件上,这是比前两种更高级的模式。否则,则不利于家庭财富的发展。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“要想管好他的心先管好他的钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 富女人的经典理财招数揭秘
 世界顶级商业街购物省钱攻略
 春节假日用卡十大提示
 15条“雷人”省钱经 遏制自
 揭秘赵雅芝理财秘诀:"盛世"
 巧办年货少花两成钱
 趁经济低迷闷声赚钱 不可不听
 单身经济 一个人很贵?
 过长假 添个理财心眼
 春节送礼省钱五大绝招