首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> HOT视点  
职场恋情女上男下的最新法则
2009-05-11 13:35   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  第一个陷阱:大男子尴尬。

  在男女关系中,男人总是正确的,女人要依附于男人,已经成为很多男人的心理倾向。但是,在“女上男下”的结构中,上司总是正确的,下级服从上级。这也是老板的基本心理倾向。

  第二个陷阱:职业性别尴尬。

  作为男人,被女性批评比被男性批评更有耻辱感。所以,他用阿Q的方式———称女人“见识短”,为自己挽回一点尊严。

  第三个陷阱:职业感的尴尬。

  离开办公室,你指东道西;回到办公室,你又成了服从者,这令男下属们感到“分裂”。

  第四个陷阱:领导风格尴尬。

  女性重情,男性重权。女上司们常以女性特有的魅力来求助并获得男性帮忙,这也成了一种领导男下属的独特风格。由此,男下属们不知不觉误入了“英雄救美”的朋友关系。用朋友关系处理工作关系,极易困惑。

  这四个陷阱有一种共性:就是让互相矛盾的角色定位在不同场合变来变去,以至于让当事人发生混淆。作为男下属,要做的就是加强角色转换能力,所谓“在什么山上唱什么歌”,主动变化,才是求得心灵平静的法宝。

  现代男女每天都在办公室里忙,在这里比在家里呆的时间多,日久生情是在所难免的。与在酒吧等场所遭遇的异性相比,同事之间所获得的印象会由表及里,丰富全面得多。当然,反对的声音会更多,最有力最有趣的证据相信就是“克林顿绯闻案”。

  

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场恋情女上男下的最新法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 办公室美女12件事一定不能做
 羽西为女大学生就业难支招
 职场女
 热播电视剧 踢走你的职场压力
 职场“美人计”害人又害己
 危机保职 白领女12大生存新
 聪明躲避面试陷阱TOP5
 办公室里的“美丽”生存法则
 冷门专业的大学毕业生未来将怎
 不可错失的十种职场贵人