首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
性感美女当“猪倌” 变身百万财富婆
2009-05-02 18:28   来源:全球养殖网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

   高中毕业养鱼遭遇挫折,她选择了外出闯荡;在乌鲁木齐冰冷的水中,她洗衣挖到第一桶金;和蟾蜍、蝎子打交道,她回乡创业成功;当大家在放弃养猪时,她拿出所有积蓄修建了一个标准化的养猪场。她就是高县大窝镇百花村的李季红,八年的艰苦创业,让她从一个农家姑娘,变成一个身家百万的猪场老板。 

    鱼塘被冲第一次创业遭打击 

    在高县大窝镇,提起李季红,四邻八里都知道这个能干的姑娘。

    1999年,李季红高中毕业后,就向父亲提出想搞规模养殖。经过反复调查研究,父女俩决定筑塘养鱼。三个月后,投资四五万元的鱼塘建好了。经过李季红的精心照料,半年过去,鱼儿已经长到两三斤。

    一场无情的大雨冲垮了鱼塘,冲走了即将变成钱的鱼儿。看着自己大半年的心血付之东流,十多万元的成本一去不复返,李季红“哇”的一声哭了。她一口气跑回家,把自己一个人关进卧室。

    第二天一早,李季红打开房门,平静地告诉父母,她决定外出打工,挣到本钱再回来发展。

    外出打工洗衣挣得第一桶金

    在乌鲁木齐的姐姐告诉李季红一条生财之路:乌鲁木齐的冷天较长,人们的衣服基本上都送到洗衣店去洗,在这里开洗衣店比较适合。同时,姐姐也提醒她干这行很辛苦,洗衣水冰冷刺骨。

    李季红没有被困难吓倒,她毫不犹豫地来到了乌鲁木齐,学技术、筹资金、租门面、购机器……2000年春天,李季红的洗衣店开业了。

    “再苦再累我都可以忍受,最恼火的是没有生意。”新店开张不久,由于李季红人生地不熟,加上逐渐进入夏天淡季,洗衣店的生意很差。她发现大家在热天都喜欢把皮衣洗净翻新后才收起来,而好些洗衣店都不会洗皮衣。于是,她又买来书籍钻研皮衣洗法,亲赴皮革服装厂去请教,掌握了整套技术。她主动和其它洗衣店联系,以薄利帮他们洗皮衣,她最终用诚意打动了多家店主,熬过淡季。

    为扩大生意,李季红决定联系公司、酒店的工装。在没有任何背景的情况下,面对冷言冷语、“闭门羹”,李季红没有退缩。有一次,李季红到一家酒店去找经理联系业务,经理让她在大厅等候。结果,经理忘记了约定,她就从早上一直等到了下午六点过,连中午饭都没吃。经理被这个十七八岁的姑娘折服,爽快地应下了业务。

    李季红洗衣店的生意越来越好,三年时间她攒下了20万元。

    回乡创业美女养毒蝎

    2004年,李季红毅然放弃了红火的洗衣店生意,开始回家创业。经过1个多月的调查,这位漂亮的姑娘最终选择了养殖蟾蜍、蝎子、土元等药用动物。在短短一个月时间,她建起10亩养殖场,引进几十万只蟾蜍、蝎子等动物。

    有段时间,原本“生龙活虎”的蝎子却老实起来,既不吃,也不动,愁得李季红茶饭不思,她忍不住就用手拨拉蝎子。这些小家伙们却不了解主人的心情,蜇得她哇哇直叫。疼痛未消,李季红就带着她的蝎子四处诊病。专家告诉她,是室内湿度过大,只要控制一下湿度就可以了。李季红这才放下心来。

    功夫不负苦心人,李季红渐渐地掌握了一整套养蝎技术。当养好的蝎子以每公斤近600元的价格出售给药材公司、酒店时,李季红一身的劳累就被幸福代替了,她也成为当地有名的“蝎子女”。

    选择冷门她当上“猪倌”

    2006年,李季红再次做了一件让很多人不理解的事。在当时生猪价格极度疲软,其他农户纷纷放弃养猪的情况下,她竟把所有积蓄拿出来修建了一个标准化养猪场。李季红明白:一个好的养殖户首先必须是一名好的兽医。她一边养猪一边向技术人员求教,同时从书店买回大量养猪方面的书籍专心苦读。为将书本上的知识与实践融会贯通,在最初的两个月里,她每天至少有十小时是守在猪圈旁,饲料搭配、疾病预防、清洁卫生……

    功夫不负有心人,李季红逐渐由一个养猪的“门外汉”变成了行家里手,目前她的养猪场已拥有70多头母猪、大肉猪120头,中小猪200余头,今年纯收入达二十多万元。

    谈到今后的计划,李季红雄心勃勃,她将坚持自己的养猪事业,把养猪场注册成公司,以“公司+农户”的方式发展生猪产业,打造一个养猪村。

关键词:            
  评论 文章“性感美女当“猪倌” 变身百万财富婆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 吴舜文:从纺织女王到汽车皇后
 如何从营销精英到技术狂人
 王凤英:女人更出类拔萃才会有
 售卖
 女强人纪文凤:从香港到内地演
 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创