首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女主持  
王小丫为央视放弃与吕成功的婚姻
2009-04-15 15:15   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

 

  我们熟悉的王小丫,是两会报道里任重道远一脸真诚的民生主播;是《经济半小时》里干练、潇洒的“经济通”;是《开心辞典》里谈笑风生的美丽主持……

  在此之前,和在此之外,只有她的老领导知道她曾很脆弱,为失业而焦虑;只有她的爱人知道,她只想要一个温暖的家……

  如今往事随风,王小丫依旧成功着,只是成功背后,这个也曾娇弱的女人,她骨子里还在眷恋着那份涩涩的酸楚吗?

  傲气记者被小老师折服

  王小丫来自巴山蜀水的凉山彝族地区,她出生在一个6口之家,父亲做了30多年报纸,母亲是位普通的机关干部。顺利考上四川大学经济专业后,王小丫并没有在专业上显示优势,相反,她在文学上的造诣更高,在校期间曾获中国当代大学生优秀散文奖。

  毕业后,受父亲的职业影响,王小丫进入四川《改革时报》当上经济记者。由于专业知识和经验不充足,1992年,王小丫回到四川大学经济系进修。当时小丫班上的学员在社会上都有过一定经历,包括“经济记者”王小丫在内,相对来说都有一点傲气。

  开学第一天,新同学和新辅导老师——在化学系毕业后留校担任政治辅导员的吕成功第一次见面,王小丫和班上所有的人都没想到,辅导老师竟跟他们一样年轻。而吕成功则自顾自吹牛说自己无所不知无所不晓,还特意强调他的经济学功底。一开始,大家并没有把吕成功放在眼里,王小丫也只把他当作一个和学校联系的通讯员而已。但没多久她就被他镇住了。

  一天,王小丫正和同学讨论英文版《金融时报》,他们因为一个金融名词“滞涨”产生了争论,在一旁听了半天的吕成功突然插话,不但引经据典说出那个名词的出处,还列举了国内外金融现象来描述,王小丫和同学们听得目瞪口呆。打那以后,她开始有意识地向他讨教经济学问题,从此开始关注对方。

  丈夫下乡扶贫,小丫写出好文章

  一年进修完毕,王小丫要回凉州老家度暑假。吕成功特意帮她拎着行李送她上火车,在路上,吕成功没话找话地与王小丫瞎聊,两人有说有笑,到分别时都觉得有点难舍难分了,爱开始萌芽。

  王小丫毕业后,两人的浪漫之旅也终于有了结果。在简易的教师楼里,吕成功娶得美人归。那时,他们两人的财产合起来只有1万多元钱,粉刷了房子,买了冰箱、电视等家用电器后,也就所剩无几了。吕成功看着自己有些寒酸的家,直抱歉说自己是个穷教书的,太让小丫委屈了。倒是王小丫很大方地表示家是不会永远寒酸下去的,好日子会来临的。

  1995年,四川大学选派青年教师到农村参加科技扶贫,吕成功被派到德阳挂职科技工作副县长。新婚夫妻要分离,吕成功觉得为难,王小丫却调皮地表示,一年的时间不是很长, “再说了,德阳又不是很远,到了周末,我可以坐车‘公费旅游’。”吕成功听后无语,只是紧紧搂住小丫。

  从此,王小丫在报社奔波,吕成功则在农村实践。每天忙完工作,他都要在呼机上给妻子留言,或者说个小笑话,或者提醒她该加衣服,睡觉时要关好门窗。等到了周末,王小丫则带上自己亲手做的拿手菜,坐火车赶到德阳和丈夫相会。两人经常手挽着手,漫步在德阳县城的土路上,吕成功逐渐把他所了解到的德阳农村问题介绍给王小丫,往往触发了王小丫的新闻敏感。后来,她成功写出《农产品销售的难题》、《化肥为何质次价高》等很有影响的报道。后来王小丫拿着获奖证书对吕成功和朋友好一阵炫耀。吕成功则讨好地说,“以后只要小丫愿意,就是派我到西藏去当县长,我也不皱眉的!”

  一年的时间很快又过去了,挂职结束的吕成功回到家时,王小丫兴奋不已,但吕成功却期期艾艾地提出,想辞职下海做生意。王小丫听了又惊又委屈,因为她想过安定的生活。吕成功柔声说,以自己目前的经济能力,想让妻子过上富足的日子不容易,“在德阳的一年里,我发现做生意的机会太多了,现在不干以后要后悔的……”王小丫赶忙插嘴,说自己不是特爱钱的女人。吕成功当即向王小丫保证,只要两年、最多三年就能成功;要是失败了,他保证安安心心地和小丫过日子。

  王小丫沉默许久,终于点了头,吕成功激动地抱住小丫一个劲地说“谢谢”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王小丫为央视放弃与吕成功的婚姻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘陈鲁豫性虐待离婚真相
 王小丫自爆要靠自恋提升信心
 王小丫外号
 地产大亨身后的旺夫女人