首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
导致中国夫妻离婚的十大病症
2009-04-07 20:16   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

 

  最近新闻报道说,一位女大学生退学嫁“富豪”后,生女儿却遭遇三次起诉离婚,令我十分震惊,其实五年前,靓丽、高挑的她在南京一所知名大学即将读大二。假如,那个时候她未被徐军的真诚追求所感动,就不会选择毅然退学,嫁给当地人眼中的豪门之子,也就更不会发生,在生下女儿后连遭三次离婚诉讼的不幸婚姻经历,这是一件简单的离婚案件,但是背后的故事,我却思考导致中国式离婚的暗藏潜规则,而这仅仅是其中的一种,因为同样的事情,也发生在著名女星贾静雯的身上,两者相似的关联性十分有趣。

  前几年,我相信大家都看过热播电视剧《中国式离婚》,这部对中国人婚姻状态的深度探访,开始让我们每一个人都必须面对现实的婚姻问题,夫妻的情感结合到最后的危机四伏直至破裂,这不得不让受伤害的人放大了的婚姻痛苦,静下心来有了对婚姻的容忍、信任与责任的思考,引发中国式离婚的潜规则到底是什么?这其中有男人的原因,也有女人的原因,其实这都不是原因,而是错误的人在错误的地点发生的错误婚姻,导致离婚的就是一些每个要经历的潜规则,对于多数人来说如此。

  01、容颜老去,按照这样的规则,女人年轻的时候出嫁,会有一个好价钱,这就意味着可以大大方方的找个自己喜欢的男人陪伴,可是现在的女人,已经打破了这个界限,如果这个男人有钱,有车,有房子,就是没有老婆,那么势必将成为女人的第一首选,但是男人和女人一样也喜欢年轻,尤其是成功男士对此的要求更高,不幸的是每个女人的青春都会随着时间老去,当初的楚楚动人已经不在,取而代之的是人老泛黄的面孔,导致分手的结局,离婚迫在眉睫,这种几率多发生在门不当户不对的男女上,相反,欢天喜地嫁入豪门的女人更是最大的受害者,男人因为年轻美貌喜欢你,同样会因为你的明日黄花而抛弃。

  02、磨合失败,结婚的夫妻就像两块有棱角的石头,初次相碰难免会被对方铬着,扎着,说不上谁伤着谁,但都不是有意的,即使是经过恋爱的洗礼,结婚也难以避免吵架,随着时间的推移,两个人不在是针尖对麦芒,就是要互相适应对方,在铬着的地方挪挪位置,在有刺的地方拂拂平,彼此的互相谦让,慢慢磨平彼此的棱角,这就是磨合。老人总是说,石头再大也压不死螃蟹,听起来好像很别扭,其实这话有道理,因为螃蟹总能找到最合适自己的位置,夫妻也应该是这样的,每对夫妻都应该找到自己合适的位置,只有磨合成功的夫妻才能得到幸福,否则一旦两个人不能如恋爱般那么谦让,就会水火不容而离婚。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“导致中国夫妻离婚的十大病症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 周末 让我们为婚姻化点妆
 贾静雯婚变:家丑要勇于外扬
 看女明星婆媳激战也疯狂
 一个离婚男人写给前妻最后的情书
 最容易让北京女孩变怨妇的四类婚姻
 女人10个最愚蠢的结婚理由
 已婚男人有外遇时的真实想法
 09年这些男人和女人不易结婚
 中国夫妻之间的可怕仇人心理
 讨公婆喜欢你必须做到的几条
 教你搞定老公身边的7类女人
 完美婚姻不可或缺10条黄金法则
 学会让男人喜欢回家的6个绝招
 女人为何逃不过二手男的诱惑
 血的教训一个真实的婚外情故事