首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 经营之道  
女性做生意要牢记的
2009-04-03 11:33   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  作为一个在生意场上摸跑滚打的女人,如何才能游刃有余的立足于商界,要牢记八条“不要”。

  1.不要耳语。耳语是被视为不信任在场人士所采取的防范措施,在大庭广众之下与同伴耳语是很不礼貌的事。

  2.不要失声大笑。无论听到什么“惊天动地”的趣事,在社交宴会也得要保持仪态,最多报以灿烂笑容。

  3.不要滔滔不绝。在宴会中若有人对你攀谈,要保持落落大方,简单回答几句足矣。切忌向人汇报自己的身世,或向对方详加打探,这样很容易把人家吓跑,或被视作长舌妇。

  4.不要说长道短。在社交场合说长道短,揭人隐私,必定会惹人反感,让人“敬而远之”。

  5.不要大煞风景。参加社交宴会,别人期望见到的是一张可爱的笑脸,即使是情绪低落,表面上也要笑容可掬,周旋于当时的人物环境。

  6.不要木讷肃然。面对初相识的陌生人,可以交谈几句无关紧要的话开始,切忌坐着闭口不语,一脸肃穆表情。

  7.不要在众目睽睽之下涂脂抹粉。如果需要补妆,必须到洗手间或附近的化妆间去。

  8.不要忸怩忐忑。假如发觉有人在注视你--特别是男士,要表现得从容镇静。若对方曾与你有过一面之缘,可以自然地打个招呼。若对方与你素未谋面,不必忸怩忐忑或怒视对方,可以巧妙地离开他的视线范围。

热点专题:

09愚人节整人整到手软

如何打好春日护肤攻坚战

奇女子张爱玲:才女 美人 荡子

三八妇女节专题:新女人温婉如花坚实如玉

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

关键词:            
  评论 文章“女性做生意要牢记的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 聪明人总结创业成功8大计
 女性经理人创业成功3大秘诀
 中国5对模范创业夫妻
 快乐为本从未跳槽的女广告人
 女青年创业故事:我要做行业老
 从1万到1000万的创业故事
 女大学生创业 另类财路揭秘
 奇女子创业 从选美皇后到地产
 一个美丽女人并不传奇的创业故
 富翁富婆拥有的9大特质不可缺