首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
如何从营销精英到技术狂人
2009-04-03 11:30   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
销售出身的董明珠在总裁位置打拼多年后,终于发现技术的金字塔尖才是她存在的意义

[1] [2] 下一页

 

  销售出身的董明珠在总裁位置打拼多年后,终于发现工业精神和技术的金字塔尖才是她和企业存在的意义

  经济危机的冲刷之下,总有一些企业从旧的市场格局中凸现出来。“我觉得,企业不能把经济危机当成在竞争中失利的借口,即便没有金融危机,仍然会有企业倒闭,因为他们没有核心技术。”尽管格力电器(000651.SZ)副董事长兼总裁董明珠的话仍然具有进攻性,但这次的话还是让人们感觉到与以往不同:营销铁娘子居然更愿意谈技术。

  技术能在困境中当饭吃吗?1月10日,格力电器的公告给出了肯定答案:全年业绩预计增长50%,达到19.5亿元,业绩增长的主要原因一方面是公司成本下降,另一方面就是具有自主知识产权的高科技新产品销售大幅增长。

  “格力现在虽然拥有世界上最好的15赫兹变频空调,未来能不能把它提高到10赫兹或更少?技术追求有没有极限?这些都有待于我们去研发……”董明珠对技术的热情很像F1麦凯伦车队的总经理、技术狂罗恩·丹尼尔,对他来说,人生最大的追求就是技术极限。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何从营销精英到技术狂人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王凤英:女人更出类拔萃才会有
 售卖
 女强人纪文凤:从香港到内地演
 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金