首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
王凤英:女人更出类拔萃才会有机会
2009-04-03 11:27   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

  看得出王凤英很细心,开新闻发布会,她会先对记者说,着急的人先提问,有事的人可以先走,千万别不好意思。

  王凤英在这个行业里干了20多年,她觉得自己的思维方式都有些男性化了,也赢得了业内人士的尊敬,但相对来说女人天性就更加细致谨慎,而企业的决策需要果断大胆。“其实我原来也胆小,这么多年我一直告诉自己,凡事想在别人前面,比别人多想一步,用更缜密的判断来给自己壮胆。”她说,“男人可能会凭直觉拍脑门,女人不敢,要做到一样的果断和大胆的话,一定是在理性判断的前提下。”

  她总结说,这就是敬业精神。她认为对于一个职业女性,没有什么比敬业更重要,即使你进入一个男性主导的行业,只要心态正确,也一样能出类拔萃。“而一旦这种行业选择了女性总经理,团队合作会更加融洽,让大家有一个满意的工作环境。”她说,“其实总经理无论男女,职业定位就是用人所长,凝聚团队,在这个位置上,女性的沟通方式更加灵活坦诚。”

  王凤英自认没有长城汽车董事长魏建国的大胆和远见,“老板对趋势的判断更加坚定,重大投资当然是要老板来拍,比如说前两年长城也有进入其他行业的机会,这时候能不能抵御这个诱惑,就得看董事长的,他一直选择坚守在汽车这个行业里”。

热点专题:

09愚人节整人整到手软

如何打好春日护肤攻坚战

奇女子张爱玲:才女 美人 荡子

三八妇女节专题:新女人温婉如花坚实如玉

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“王凤英:女人更出类拔萃才会有机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 售卖
 女强人纪文凤:从香港到内地演
 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大