首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
王凤英:女人更出类拔萃才会有机会
2009-04-03 11:27   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  王凤英没想到自己进入汽车行业,而且一干就是20多年,成为全国汽车行业唯一的一位女性CEO。她认为,最重要的原因是她和长城非常“对脾气”,她笑着问:“是长城影响了我,还是我也影响了长城呢?”

  长城汽车的男女员工比例是9∶1,王凤英说没办法,有些岗位就是不适合女性。非让她说作为女性在职场有什么优势,她想了想,“那就是踏实,没野心”。而长城汽车在中国汽车行业里也向来以稳健路线著称。

  “正因为你个人和企业的文化相融不冲突,你才能够作为这个企业的带头人,取得共识。”王凤英说。

  成立于1984年的长城汽车,是中国最大的皮卡和SUV生产销售企业,去年开始又进入了轿车领域。在保定的长城厂区,随处可见墙上“每天进步一点点”的企业宗旨。

  王凤英总结了女性总经理的优势:在专业能力和管理水平不相上下的前提下,踏实的女性总经理有助于保持团队的稳定性,保证企业战略的持续性。

  去年长城的第一款轿车“精灵”市场反应平淡,但是2008年11月上市的第二款小车长城“炫丽”销售极好。受这款新车的拉动,2009年1月长城轿车、SUV、皮卡三大系列产品销售达到1.5万辆,创造了该公司单月销售历史最高记录。

  “炫丽”是一款适合都市女性的小排量车,长城的产品开发是总工程师负责制,产品的定位、功能都是总工说了算。但在开发的过程中,王凤英还是将自己的很多观点加入到设计中,这倒不是因为她女性的身份,而是王凤英从2001年开始就担任长城销售公司总经理,并一直兼任至今。她相信自己对于市场的判断。

  在王凤英看来,目前女性对汽车的消费趋势是人性化、智能化和时尚化。“炫丽”为女性车主做了很多贴心的设计,比如考虑到补妆的需要,加大了平面倒车镜,准备了鞋盒用来装换下来的高跟鞋,后备箱更加精致实用。这款定价只有5万多元的1.3L小车配置了电动车门、车窗,因为王凤英觉得女人一般比较懒。在外观上,“炫丽”比同档车增加了镀金装饰,提升质感和豪华度,迎合女人对时尚的要求。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王凤英:女人更出类拔萃才会有机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 售卖
 女强人纪文凤:从香港到内地演
 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大