首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
售卖
2009-03-24 14:52   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
一位聪明的女孩却从中悟到商机,制作出了专为恋人们介绍“恋爱路线”的指南手册。

[1] [2] [3] 下一页

 

  恋爱中的人都有过这样的经历:谈情说爱不知所去,被女友责怪;冒失走进高档餐厅,消费太贵;乘车路线设计失误,拍拖好累;四处折腾身心疲惫,恋情易碎……情侣们为此伤透了脑筋。一位聪明的女孩却从中悟到商机,制作出了专为恋人们介绍“恋爱路线”的指南手册。

  约会碰了壁

  刘小涵是个性格外向的女孩,2006年到上海一家外企做白领。每天往返于公司与单身公寓之间,除了拼命工作充实自己,她似乎感觉不到生活的乐趣。当年9月,朋友给她介绍了一个叫王建东的小伙子。通过几次电话后,王建东约她周末在外滩一家颇有名气的咖啡厅见面。

  这天下午4点左右,当两人准时赶到约定地点时,惊讶地发现这家咖啡屋木门紧闭,上面挂着一块牌子:营业时间晚上7点~次日凌晨5点。没料到第一次约会,竟会如此扫兴!

  接着他俩又来到附近的一家西餐厅,当时正值就餐高峰期,餐厅拥挤不堪,好不容易才等到一桌空位,嘈杂的环境却让两人说不出话来,氛围相当尴尬。饭后,王建东提议前往城西的一家公园。没想到,两人上车不久,却在延安路高架路段遇上了严重塞车……

  刘小涵原本以为初次约会是浪漫、新鲜而温馨的,结果竟频频“碰壁”。对此,王建东也是满脸歉意:“都怪我事先没有安排周密……”为了缓解尴尬的气氛,小涵打趣地说:“外出旅游有旅游指南,玩游戏有游戏地图,要是谈恋爱也有‘路线指南’就好了。”

  谈笑之间,刘小涵脑海中不由灵光一闪:都市里有那么多情侣,他们谈恋爱时,会不会也像王建东一样需要购买指南手册呢?她萌生了制作恋爱指南的想法。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“售卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女强人纪文凤:从香港到内地演
 美国18岁少女创社交网站成富
 最适合女性的5类新型创业项目
 解析80后的时尚创业者为何能
 哪些人暂时不适合创业
 “打工女皇”汤雪梅自断后路创
 闫晶晶:单身母亲传奇创业
 创业富豪如何赚取第一桶金
 张晓梅:钟情美丽事业 彰显大
 长沙女强人讲述创业故事 争做