首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 品牌专区  
欧莱雅等大牌惯用的4大营销陷阱
2009-03-19 11:21   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

上一页 [1] [2]

  陷阱3

  利用“会员积分”套牢会员

  消费支招:对于积分、送礼等诱惑,一定小心,防止因贪小便宜而“吃大亏”

  “会员积分”是各大商场、超市通用的做法,表面上是对会员购物的奖励,但实际上越是会员却容易被套牢。据本报读者反映,“拥有会员卡,却享受不了会员的优惠,甚至花冤枉钱”的现象时有发生。日前,张小姐来到巴黎欧莱雅专柜购买产品,销售人员告诉张,只要积分满3000,就可自由选择兑换礼品。受到丰厚赠品的诱惑,为能凑够3000分,张小姐花了1000多元买了一系列欧莱雅的化妆品,购买后才发现忘带会员卡了。工作人员表示积分必须要有会员卡,由于此次消费已结款,所以积分没法补入了。就这样,这次购物张小姐一分“便宜”也没占上。像张小姐这样的“购物狂”不在少数,一不小心就拥有了好几张各大商场的积分卡。几张卡片扔在包里却难得使用,平日工作忙,更没有时间和精力计算自己的积分情况。再有对商家也不是太信任,商家会真实记录每个会员的消费状况吗?于是,会员卡慢慢被束之高阁,等到要用的时候才发现忘带了,或者带了又发现积分不够,为了凑够积分疯狂购买原本不想买的产品。如此以往,消费者陷入一种难以自拔的消费误区里,导致恶性循环。

  有人不禁会问:那些没有利用起来的积分去哪里了呢?其实这里面的猫腻很多。销售小姐们会做很多张会员卡,用自己亲朋好友的名字伪造会员卡,将客人的购物积分全部转移在自己的会员卡上,有时候一天能积几千分甚至上万,一年下来,能兑换相当数量的会员礼品(也是正品),并通过其他渠道销售出去。

  业内人士表示,如今打折促销越来越难以吸引顾客,会员制销售方式正受到商家的追捧。这种销售方式对于“套牢”固定客户颇为有效。然而会员卡消费是建立在诚信消费的基础上,如果没有一个健康积极的诚信消费环境,会员卡的作用仍然难以充分发挥。之所以有些消费者会对“入会”生出“上了贼船的印象”,就是因为确有个别商家存在不诚信经营的行为。

  陷阱4

  所谓升级版,无非旧瓶换新颜

  消费支招:升级版通常只是产品研发促销的一种手段,不要盲目购买

  化妆品更新的速度快得令人瞠目,手上这一瓶还没用完,品牌又已经推出的升级版。此时,不要又被那些新科技成分所吸引而盲目更换购买。要知道那只是产品研发促销的一种手段而已。新的科技成分固然为我们带来惊喜,但皮肤专家却认为,目前护肤品中的有效成分屈指可数,比如美白产品,有我们熟知的维生素C及其衍生物,果酸等,而抗老则主要是维A酸类与天然抗氧化成分如葡萄籽提取物等等。而某些所谓的新成分只是旧成分的翻版或新名字,所以,理智地了解产品的功效是最重要的。例如欧莱雅惊艳特长滋养睫毛膏(升级版)的产品说明是这样描述的:比原来的多了一倍的滋养,白色膏体的一边含有滋养修护因子,令睫毛加倍柔韧健康,黑色膏体的一边,令睫毛增长的效果更显著。其实使用起来效果并不两样。护肤系列中的清润保湿系列号称全线升级,更完备全线产品,推升出更优越的水润新境界!可是无论味道、质地还是包装,都让人难以明白升级版到底有何“升级”了。

  相关链接

  欧莱雅“质量门”事件回顾

  ①2001年,英国一名女子使用卡尼尔染发产品后死于严重过敏反应。

  ②2006年,英国有三人在使用了欧莱雅集团旗下的卡尼尔染发产品后头部肿胀大如象,其中一名31岁妇女使用该品牌染发产品后,头部肿得像足球般大!

  ③2007年,英国一位十几岁少女使用染发剂之后出现皮肤过敏,面部竟出现严重过敏肿胀,按她的话说自己看上去就像外星人。

  ④2006年,继SK-Ⅱ化妆品被查出含有铬和钕之后,倩碧、兰蔻、迪奥、雅诗兰黛四大知名品牌化妆品也被卷入风波,其六种粉饼含有的铬、钕等违禁物质被香港标准及鉴定中心查出。

  ⑤2007年6月,美国非盈利组织环境工作组(Environmental Working Group)发表最新也是第一份关于防晒霜的深入调查报告称,目前市场上84%的防晒霜都不合格。其中我们熟知的欧莱雅和露得清品牌产品都被列入最差榜单。

  ⑥2007年10月,美国安全化妆品运动组织日前公布的相关检测报告称,欧莱雅、封面女郎以及迪奥等知名品牌唇膏均存在铅超标的问题,其中部分品牌化妆品的含铅量超过美国糖果含铅量安全标准的数倍。

  ⑦2008年,国家质检总局公布了326批不合格进口产品名单,其中欧莱雅榜上有名。不合格产品为:欧莱雅风盈持久透气两用粉饼spf17浅肤色、欧莱雅风盈持久透气两用粉饼spf17象牙白、欧莱雅风盈持久透气两用粉饼spf17自然肤色、欧莱雅风盈持久透气两用粉饼和欧莱雅完美防晒三重隔离露spf20 pa++等等。

相关新闻:

6大简易绝招辨网购化妆品真假

分享网购美妆品防假货心经

网购达人支招辨别真假美妆品

热点专题:

如何打好春日护肤攻坚战

奇女子张爱玲:才女 美人 荡子

三八妇女节专题:新女人温婉如花坚实如玉

经济低迷期白领女抢工作面试宝典

金融危机下女人如何奢侈生活

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“欧莱雅等大牌惯用的4大营销陷阱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 护肤品也山寨: 屈臣氏里仿大
 教你如何看懂进口化妆品批号(
 揭开09年化妆品的神秘面纱
 春节回家 教你搭配必带的6样
 7款中式美妆品 春节送礼最喜
 4大王牌眼霜 30岁MM远离
 揭晓:牛年里最“牛”护肤品
 推荐6款国产美肤品 实惠又好
 骨灰级诱人美肌全靠喝出来
 冬季卖疯的6款产品 瞬间解决