首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 视点/专题> 李钰  
西安演员李钰淋巴癌病逝 生平故事
2009-03-16 10:51   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  《情深深雨濛濛》中饰方瑜

  3月14日晚10时48分,在《情深深雨濛濛》中饰演方瑜的西安女演员李钰因患淋巴癌医治无效,在北京协和医院病逝,年仅33岁。遗体告别仪式将于18日上午8时30分在八宝山举行。昨日,记者从李钰大学同班同学江平处了解到,李钰是在昏迷中离开人世的,直到去世前她也不知道自己患的是淋巴癌。

  曾就读西安大雁塔小学

  李钰原名李郁,五六岁时因为父母工作繁忙,被送到生活在西安的奶奶身边,后在西安市的大雁塔小学读书。中学时因父母工作调动,又迁往安徽合肥。后来,李钰考上了上海戏剧学院,进入演艺圈。她在《情深深雨濛濛》中饰演方瑜而为观众所熟知。因常被朋友戏称为“李郁闷”,后改名为李钰。

  家人一直隐瞒病情

  江平是李钰的大学同学,也是上戏北京同学会会长,他接受记者采访时表示,去世前他一直在李钰身边。“我前天下午3点左右到的医院,当时她已经昏迷了16天。我看到李钰时,她已经很瘦了,让人伤心。她家里人都知道过不去了,在商量办后事。”

  与李钰认识或者有过合作的演员,都对李钰的去世感到非常突然和惊讶。江平表示,李钰是去年12月才住院的,没想到才三个月,她就去世了,“我也是今年才知道的,去年年底李钰不舒服,就去医院看病,当时医院就诊断是淋巴癌晚期,但是她的家人一直对她封锁消息,到她去世都没有告诉她是得了淋巴癌”。

  她走的时候很安详

  李钰家人考虑到李钰生前就是一个非常爱美的人,肯定不愿意让人看到自己憔悴的样子,所以一直对外封锁消息。“李钰很爱美,她的家人不想去探病的人看见李钰消瘦的样子,所以把她的病情隐瞒得很好。就家里人知道她生病的事情,她的好友很少有人知道,我是去年知道她生病的消息,但是她的家人也一直不愿意让我去医院看她。14日下午是我最后一次见到李钰,她一直是昏迷状态,看得人很伤心。她晚上走的时候,很安详,一点痛苦的挣扎都没有。”

  据悉,李钰的遗体告别仪式将于18日上午8时30分在八宝山举行。因悲伤过度,李钰母亲前晚也病倒在床,整日以泪洗面。而身在外地的哥哥,则赴京与父亲共同处理李钰的身后事宜。

  昨日上午,上海戏剧学院北京同学会发布讣告。据记者了解,目前,李冰冰、任泉、刘晓虎、张国强等李钰的同学和朋友都表示会出席遗体告别仪式。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“西安演员李钰淋巴癌病逝 生平故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 33岁“琼女郎”李钰病逝 追