首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
杨惠妍成功富豪女创业史
2009-03-13 11:02   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

  基本信息

  出生年月:1981年

  个人财富:1211亿

  企业/单位:碧桂园控股

  毕业院校:美国俄亥俄州立大学籍贯/国籍:中国广东

  学 历:本科

  企业股票:02007

  简介

  在《福布斯》亚洲版2007年中国富豪榜上,杨惠妍——碧桂园创始人之一杨国强26 岁的女儿,登上了中国首富的宝座。个人净资产高达1211亿,这也让她成为了亚洲最富有的女人。他的父亲杨国强是碧桂园的董事长,他在2005年就将自己的股份转让给了女儿。

  履历

  杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,获得市场营销及物流专业学士学位,2005年加入碧桂园担任采购部经理,如今,作为公司执行董事,杨惠妍主要负责整体采购监督、企业资源管理,并参与制订发展策略。

  杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,获得市场营销及物流专业学士学位,2005年加入碧桂园担任采购部经理,如今,作为公司执行董事,杨惠妍主要负责整体采购监督、企业资源管理,并参与制订发展策略。

  事实上,杨惠妍并非外界认为的仅仅是杨氏家族财富代言人。据碧桂园公司内部人士透露,早在3年前,杨国强去美国治病,碧桂园集团管理团队就由杨惠妍全面接管。当时只有22岁的杨惠妍加入碧桂园的同时,也带来了全新的来自美国的管理团队,在很大程度上接替了杨国强时代的原有创业团队。

  接触过杨惠妍的房地产业内人士评价,杨惠妍做事干练、机敏,有控制能力,她将使碧桂园完成从家族企业向现代企业的转变。碧桂园过去一段时间在天津、北京等城市及江苏、湖南等省拿下不少郊区地块。现在的碧桂园在前期大量积累的前提下,开始由工厂模式逐渐向个性化生产转变。

  一位与碧桂园打过多年交道的房产公司高层表示,碧桂园产品以前是“社会主义新农村”,但看过碧桂园在清远做的假日半岛楼盘后就会发现,这是远远迥异于之前人们印象中的碧桂园,“拥有27洞高尔夫的假日半岛同样是上万亩超级大盘,但在设计水平上已经非常高并极具个性。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“杨惠妍成功富豪女创业史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张茵两会访谈:今年不减薪不裁
 6大高手支招危机年女性如何理
 中国十大女富豪简历大曝光
 全球3大豪门美女的神秘生活
 盘点中国十大美丽富婆 性感不
 富豪子弟 走不出君父的城邦?
 苏岩被曝家底厚 拥有私人飞机
 香港名媛纸醉金迷背后的男人们
 台湾“名媛”撑起经济半边天?
 不可不知的台湾名媛排行榜