首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
张茵两会访谈:今年不减薪不裁员
2009-03-10 11:44   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

    昨日,站在记者面前的张茵,是这样一个让人有些迷惑的女人。2月28日,她的父亲刚去世。在办完父亲丧事之后,张茵赶到北京参加全国“两会”。她说:“该精神的时候,我还得精神。”

  

  曾是中国女首富的张茵

  张茵,2006年中国福布斯女首富,被称为中国最有钱的女人。2008年,因为提交三份被指代表富人利益的提案,饱受舆论抨击。之后,张茵经历“血汗工厂”风波、“资产缩水风波”甚至破产传言。昨日,仍然处在旋涡中的张茵接受本报记者独家专访,坦率地回应了一切围绕在她身边的质疑:“女性经理人[lady.icxo.com],我要说的是,事实胜于雄辩,大家最后看结果。”

  化着适宜的淡妆,一身黑白相间的职业装,一双高跟鞋,衬着身材不高的张茵精神抖擞。她手上的钻戒散发着耀眼的光芒,但拿着的三星手机却只是相当普通的型号,而且表面已经磨花了。

  这是记者第一次与张茵面对面。“我给你五分钟的时间。”在小组会议间隙期间,张茵接受了记者的采访。但是张茵的“5分钟”,因为谈到了过去一年她所经历的困难和争议,最终变成了半个小时。在采访期间,张茵的语速很快,并且使用了很多手势。面对来自各方面的质疑,她说:“我不想听那些争议,我只把握自己。”

  老板张茵:今年力争不裁员不减薪

  去年,张茵的提案还曾提到为富人减税。今年,政府工作报告明确提到了结构性减税,减轻企业和个人负担。为此,张茵用了“非常感动”四个字形容自己的感受。

  张茵说,在这样一个经济形势不佳的大环境下,政府的救市方案非常及时,减息、减税等这些关键政策,甚至在周末时出台。作为企业确实非常感动。去年,企业总体效益没有减少。就是因为减少的这部分转移到内需的份额里了。国家扩大内需,使得企业的国内市场份额增加了30%。“要是总体盈利下降30%,我的企业就非常艰难了。”

  “我会尽量根据企业情况,做到今年不裁员不减薪。”张茵承诺说,今年,公司还计划在各大高校招用员工。

  

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“张茵两会访谈:今年不减薪不裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 6大高手支招危机年女性如何理
 中国十大女富豪简历大曝光
 全球3大豪门美女的神秘生活
 盘点中国十大美丽富婆 性感不
 富豪子弟 走不出君父的城邦?
 苏岩被曝家底厚 拥有私人飞机
 香港名媛纸醉金迷背后的男人们
 台湾“名媛”撑起经济半边天?
 不可不知的台湾名媛排行榜
 姚沁 从选美皇后到世界女强人