首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
6大高手支招危机年女性如何理财
2009-03-05 11:52   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

 

  花钱时再不必看男人的脸色,成为财务自由感情也更自由的“财女”吧。别再想起来理财就头疼,你不理钱、钱不理你。本文中,多名具有丰富理财知识的女性分享了她们的私人经验。如何出手买房?如何进行投资充电?如何进行保险规划?做个能掌握自己、掌握未来的女人吧:按部就班,拥有存款、坐拥豪宅、投资自己,把感情、事业、婚姻、健康牢牢抓在自己的手上。

  华侨银行(中国)董事长梁炜宁认为,“现代女性,必须具备最基本的金融知识”。渣打银行尊尚个人银行业务部董事总经理许小荣也觉得,女性一旦因为窘于理财,甚至连物质生活都受到威胁时,会削减你的生活乐趣。

  六位女性理财达人,梁炜宁、许小荣、瑞银证券财富管理中国市场总监孙慈颖、好买信投资产管理公司市场总监张茹、美满人生保险代理有限公司董事长郭平、心里学博士张怡筠的建议是:按部就班,拥有存款、坐拥豪宅、投资自己,把感情、事业、婚姻、健康牢牢抓在自己的手上。“财女”的理财智慧

  到底怎样,才能称作是“财女”?

  有人会说嫁了温柔老公、嫁入豪门的胡静;有人说是前中国首富——碧桂园创始人杨国强的女儿杨惠妍;甚至还有人说,老公奥巴马成了总统,但仍坚持独立自主,懂得规划生活的米歇尔,她才算是真正意义上的“财女”。

  似乎,“财女”的门槛比“首富”还高,评价“首富”的标准只是财富,而“财女”的标准似乎无所不包,特别对那些职业女性而言,总习惯给自身很大的压力。

  “她们总是在想,‘我要做一顿美妙的早餐,在上班前刷好盘子,送孩子去学校,接着在一天里做好工作、按时下班,然后准备丰盛的晚餐,帮孩子辅导家庭作业……’”雅虎现任CEO巴茨说道。而巴茨的建议是,女性应专注在一个时间里做好一件事情,而不是设法在任一时刻都表现出色。而懂得理财,无疑让“财女”们的工作显得更加苛刻。

  《投资有道》想告诉女性朋友们,其实理财并不困难,困难的只是“踏出第一步”。过去的女性,所谓“理财”不外乎是“省钱”、“存钱”这两件事,但作为现代女性,也应该对“股票”、“基金”等投资工具进行接触,更重要的是,培养自己的理财观念,建立自身的财富配置。

  理财要立刻行动

  对大部分女性而言,她们对“理财”的动力,似乎远不及男性。《欲望都市》中的凯莉曾对着满屋的名牌包包,却难掩囊中羞涩的现实,她迫不得已去找前男友“Mr.Big”,寻找如何使她变有钱的奥秘。

  而华侨银行(中国)董事长梁炜宁的建议是,出名要趁早,“理财更是要趁早”。女性朋友们要想成为“财女”,不妨从当下做起。

  存款就是理财的第一步

  理财最怕只说不做,存款就是理财的第一步,从存款开始,你才有资格成为“财女”。从小梁炜宁就“有100块钱,一定不会全部花掉”,刚出来工作时,面对铺天盖地的信用卡,梁炜宁更抵抗住了诱惑,避免成为“月光族”。她觉得,存款不难,女性在做财务计划时,必须先把自己的收支平衡掉,再做规划。

  买房很适合“直观”的女性投资者

  渣打银行尊尚个人银行业务部董事总经理许小荣则是“买楼”的忠实拥趸,在传统“有土斯有财”的观念驱使下,房产是许小荣投资的重心。许小荣觉得,相比股票,房产投资或会更适合那些“直观”的女性投资者,房产更是代表女性独立的关键所在。上世纪80年代,许小荣便开始投资房产,买楼买铺乐此不疲。许小荣建议女性朋友,每月房贷不要超过自己收入的30%,该在薪水中留些小花销给自己,缓解赚钱压力。多年来,许小荣靠着房地产,让自己的身家翻了好几番,更重要的是,拥有房产让她不用担心未来的退休生活。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“6大高手支招危机年女性如何理财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国十大女富豪简历大曝光
 全球3大豪门美女的神秘生活
 盘点中国十大美丽富婆 性感不
 富豪子弟 走不出君父的城邦?
 苏岩被曝家底厚 拥有私人飞机
 香港名媛纸醉金迷背后的男人们
 台湾“名媛”撑起经济半边天?
 不可不知的台湾名媛排行榜
 姚沁 从选美皇后到世界女强人
 姚沁见证奥巴马就职